Даугавпилс на заявку «Культурная столица Европы 2027» создал исторически самую большую сеть сотрудничества в Латвии и будет подавать заявку на получение значимого титула вместе с Резекне, как крупнейшим партнёром по сотрудничеству, и всем Латгальским регионом.

Самоуправления Латгальского региона подписали меморандум о сотрудничестве, в котором договорились о совместном сотрудничестве в разработке программы Культурной столицы Европы 2027. Меморандум о сотрудничестве подписали председатели самоуправлений городов Даугавпилс и Резекне, а также Аглонского, Балтинавского, Балвского, Циблского, Дагдского, Даугавпилсского, Илукстского, Карсавского, Краславского, Ливанского, Лудзенского, Прейльского, Резекненского, Риебиньского, Ругайского, Варкавского, Вилякского, Вилянского и Зилупского краёв.

«Как кандидаты на звание Культурной столицы Европы, мы создаем культурную программу международного значения в Латгальском регионе. Это будет способствовать созданию и доступности современных культурных мероприятий и продуктов, профессиональному росту тех, кто работает в сфере культуры и творчества, непрерывному обучению в сфере культуры и общественной деятельности», – поясняет Янис Дукшинскис, заместитель председателя Даугавпилсской городской думы.

Ивета Малина-Табуне, глава администрации Латгальского региона планирования, подтверждает, что это стратегически важный проект для Латгалии, и самоуправления Латгалии будут совместно популяризировать культурное наследие Латгальского региона, современное искусство и основанные на традициях предложения культурного и творческого туризма, развивая Даугавпилс и Латгалию в качестве всемирно известных направлений.

Концепция Даугавпилса на звание культурной столицы Европы 2027 года называется «Lingua Franca: искать, творить, говорить». Даугавпилс хочет стать культурной столицей Европы 2027 года, чтобы творить вместе с Резекне и всей Латгалией, а также показать всей Европе, как в обществе с разнообразием мнений культура и искусство становятся основой общего языка или «Lingua Franca». Даугавпилс как культурная столица Европы приглашает к совместной работе и сотрудничеству людей, говорящих на всех языках, чтобы разные буквы, слоги, слова и предложения переплетались в важные для сегодняшнего дня истории о долгосрочной совместной жизни, где люди с радостью заботятся друг о друге и о природе, где искусство и наука помогают друг другу находить ответы на вопросы, которые важны для здорового будущего, и в которых культура и искусство помогают положить конец разногласиям, поставить вопросительный знак непонятному и восклицательный знак человечности. Даугавпилс с его богатым культурно-историческим наследием, динамичным развитием и активными сообществами в тесном сотрудничестве с Резекне и Латгальским регионом твёрдо намерен получить титул «Культурной столицы Европы 2027 года». Дополнительная информация daugavpils2027.eu

Информацию подготовила Диана Солдане, координатор рабочей группы по разработке заявки на участие в конкурсе «Культурная столица Европы 2027»

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?