Завершился социологический опрос жителей города Резекне, проведенный исследовательским центром SKDS, в рамках которого было опрошено 500 жителей Резекне старше 18 лет, что позволило создать микромодель населения Резекне. Целью опроса было узнать мнение жителей о различных вопросах городской жизни, в том числе о работе самоуправления, развитии города, привычках передвижения, спорте, культуре, здоровье и других темах.

Для облегчения понимания данных, полученных в результате опроса, они будут постепенно в доступном виде публиковаться в официальных профилях самоуправления в соцсетях, на портале www.rezekne.lv, а также в информационном издании «Rēzeknes vēstnesis». В настоящее время полученные самоуправлением от SKDS данные анализируются и в полном объёме будут доступны в мае.

Учитывая ограничения, связанные с распространением Covid-19, методом опроса было телефонное интервью, а не личное интервью, как это принято. Опрос населения проводился с 11 февраля по 3 марта 2021 года.

В опросе приняли участие 500 жителей Резекне старше 18 лет, формируя микромодель общества жителей Резекне. Это означает, что жители Резекне разных полов, возрастов и национальностей включены в исследуемую выборку в тех же пропорциях, что и Резекне в целом.

Перед началом анализа результатов исследования, полученные данные были подвергнуты процедуре взвешивания по полу, возрасту и национальности, чтобы они точно соответствовали последней статистике Регистра населения PMLP по населению Резекне.

В рамках исследования были проанализированы мнения 43% мужчин и 57% женщин, 45% латышей и 55% других национальностей. В исследовании также анализировались ответы людей разного возраста – 38% респондентов в возрасте от 18 до 44 лет, 35% в возрасте от 45 до 63 лет и 27% старше 63 лет.

Большинство респондентов или 52% проживают в центральном районе города, остальные респонденты указали местом проживания Северный район (24%), Южный район (13%) и Выпингу (12%).

Опрос проводился специально подготовленными интервьюерами исследовательского центра SKDS в соответствии с установленной процедурой. Сотрудники исследовательского центра SKDS имеют более чем 20-летний опыт проведения опросов жителей разных городов Латвии, исследователи являются членами Латвийской ассоциации социологов. Стоимость социологического опроса жителей Резекне и обобщение результатов опроса составили 7 799 евро.

Исследовательский центр SKDS и Резекненская городская дума выражают огромную благодарность резекненцам, принявшим участие в опросе.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?