Вместе с весенней погодой в парке культуры и отдыха  начались и уже идут полным ходом строительные работы. В данный момент начата реконструкция имеющегося деревянного скейтпарка и строительство монолитного бетонного скейтарка.

Обращаем внимание всех, чьим хобби является спорт и проведение свободного времени в скейпарке: до середины мая его территория будет закрыта для посетителей, чтобы уже во второй половине мая все желающие смогли бы кататься на скейтах совсем на другом уровне. В данный момент территория скейтпарка обнесена забором.

Совсем скоро резекненцы и гости города смогут оценить достоинства нового и современного бетонного парка с бетонной частью площадью 686 кв. м. По информации руководителя проектов Управления городской среды и развития Кристы Фрейберги, железобетонную конструкцию скейтпарка планируется дополнить площадками с покрытием из бетонных пластин, которые разнообразят конфигурацию скейтпарка. На территории также планируется установить отдельные скамейки, информационные таблички, станции для подзарядки телефонов и урны. Общая сумма расходов на строительство скейтпарка и благоустройство прилегающей территории – 178 тысяч евро, часть расходов взяло на себя самоуправление, а часть – пожертвование ГАО «Latvijas valsts ceļi».

Демонтированные деревянные рампы и элементы скейтпарка отправлены на техническое обслуживание, чтобы потом еще порадовать резекненцев на другой площадке города.

Напомним, что реконструкция парка культуры и отдыха разделена на несколько этапов. Маленькие резекненцы уже по достоинству оценили новые стильные деревянные аттракционы на детской игровой площадке, которые были установлены в парке также благодаря cсотрудничеству с ГАО «Latvijas valsts meži» и предусмотрены для детей в возрасте от 2 до 12 лет. По просьбам посетителей парка – родителей с детьми –  совсем скоре появится в парке и песочница – в зоне, расположенной ближе к эстраде, то есть там, где находится детская площадка с аттракционами синего цвета.

Третий этап – это строительство велотрассы и установка уличных тренажеров на территории бывшей танцаплощадки/стоянки. В ближайшее время там также начнутся активные работы и работы планируется закончить к концу мая. Таким образом, лето наш городской парк встретит капитально обновленный и станет еще более популярным местом встреч, прогулок с детьми и занятий активными видами спорта для всех резекненцев и гостей города независимо от возраста.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?