В субботу, 3 апреля, в Резекне, в Латгальском посольстве GORS, вакцинация приоритетных групп от Covid-19 прошла без проволочек. В течение дня в четыре потока было вакцинировано больше людей, чем планировалось изначально.

В субботу на масштабном пункте вакцинации в Резекне были вакцинированы 198 человек. Возможностью вакцинации воспользовались не только пожилые люди старше 70 лет и лица с хроническими заболеваниями, но и лица старше 60 лет и родственники хронически больных детей и тяжелобольных.

Вакцинированные жители выразили удовлетворение как выбором места вакцинации, подчеркнув позитивную атмосферу Латгальского посольства GORS, так и динамичной организацией потока пациентов, при которой не образовывались очереди.

В широкомасштабной вакцинации в основном участвовали специалисты больницы – врач/фельдшер, медсестра и регистратор, а координировать поток посетителей помогали Национальные вооружённые силы.

Вакцину против Covid-19 6 апреля в Резекненской больнице получают те пациенты, которые по разным причинам не явились на вакцинацию в пасхальную субботу. В среду, 7 апреля, с 10 до 18 возобновит работу пункт вакцинации в Латгальском посольстве GORS.

Воспользуйтесь возможностью записаться на вакцинацию, зарегистрировавшись на manavakcina.lv или по телефону. 8989, с указанием места вакцинации: RĒZEKNE.

Приоритетные группы:

  • лица старше 70 лет,
  • лица старше 60 лет,
  • лица с хроническими заболеваниями,
  • лица, проживающие в одном доме с детьми, у которых установлены некоторые хронические и иммунодепрессивные заболевания,
  • лица, ухаживающие за тяжелобольными на дому.

Лаура Сондоре, специалист по связям с общественностью SIA «Rēzeknes slimnīca»

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?