ООО «Rēzeknes Ūdens», на основании закона «Об услугах водного хозяйства» и правил КМ №174 «Правила о предоставлении и пользовании общественными услугами водного хозяйства», с 1 марта 2020 года начало установку счётчиков с удалённым считыванием данных в индивидуальных домовых узлах для счётчиков воды. Что это подразумевает?

В марте этого года ООО «Rēzeknes Ūdens» приступило к масштабному проекту по созданию порядка расчётов за услуги водоснабжения и канализации в частных домах. Вводится система удалённого считывания данных. В будущем владельцам частных домов не придётся самим записывать данные счётчиков воды, которые зачастую установлены в труднодоступных местах. Данное нововведение позволит считывать показания счётчиков без непосредственного участия людей.

Система состоит из нескольких компонентов: в основе – счётчик воды, оснащённый радиомодулем для удалённого считывания данных. Остальные устройства предназначены для сбора данных радиомодуля и обработки полученной информации. Считывание данных производится при помощи радиомодема, перемещаясь с адреса к адресу. Считывание данных требует всего несколько секунд. Зона считывания – до 50 м. Систему удалённого коммерческого учёта ООО «Rēzeknes Ūdens» обеспечит из средств предприятия.

Обращаемся к владельцам частных домов, в которых до сих пор не установлены счётчики воды и расчёты ведутся по санитарным нормам. Согласно закону, счётчик воды устанавливает предприятие по водоснабжению, в свою очередь собственник должен обеспечить подготовку узла коммерческого учёта. Здесь есть два варианта: собственник, получив схему узла коммерческого учета, сам готовит всё к установке счетчика, или же ООО «Rēzeknes Ūdens» готово предоставить такую услугу. Её стоимость – 25 евро.

Перед началом эксплуатации нового индивидуального домового счётчика с удалённым считыванием данных будут зафиксированы актуальные показатели счетчиков и произведён расчёт за услуги водного хозяйства за предыдущий период. Затем с 1-го по 3-е число каждого месяца сотрудники Службы обслуживания клиентов ООО «Rēzeknes Ūdens» будут производить считывание данных счётчиков, посещая жилые дома и удалённо считывая показания счётчиков коммерческого учёта.

На основании полученных данных, исходя из количества фактически потреблённой питьевой воды, будет подготовлен счёт и отправлен по указанному клиентом в договоре адресу. Счёт будет выслан либо на эл. адрес клиента или в бумажном формате по почте. Получение электронного счёта – бесплатное, поэтому ООО «Rēzeknes Ūdens» призывает пользоваться именно этим способом получения. Для отправки распечатанного на бумаге счёта предприятие будет пользоваться услугами АО «Latvijas pasts». Подготовка и отправка счёта будет стоить 1,50 евро (данная плата будет включена в общую сумму счёта).

Порядок оплаты счетов остается неизменным. Оплату услуг ООО «Rēzeknes Ūdens» можно произвести в любом банке наличными или путём перечисления на один из следующих счетов:

  • АО «Swedbank» LV68HABA0001402041074
  • АО «SEB Banka» LV39UNLA0014000508101
  • АО «Citadele Banka» LV42PARX0002242300028
  • АО «Luminor Banka» LV79RIKO0002010103008

При оплате счёта через интернет-банк обязательно следует указывать номер договора, адрес получения услуг и номер счёта.

В счёте присутствует штрихкод, при помощи которого можно будет рассчитаться за услуги в кассах магазинов «Maxima» без комиссии.

Новая система будет вводиться постепенно. Перед обследованием жилых домов и установкой счётчиков с удалённым считыванием данных собственник будет заблаговременно проинформирован по телефону, чтобы договориться о удобном для обеих сторон времени встречи.

По всем вопросам, связанным с системой удалённого считывания данных, обращайтесь по эл. адресу: info@rezeknesudens.lv или по тел.: 646 22171 (Бюро обслуживания клиентов), 646 24729 (Производственно-техническая часть).

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?