В феврале исследовательский центр SKDS провёл опрос жителей Резекне, выяснив мнение жителей Резекне также и о важнейших коммунальных услугах. Большинство опрошенных жителей высоко оценивают качество коммунальных услуг.

Более половины (55%) опрошенных в 2021 году жителей ответили, что управляющим их домами является ООО «Rēzeknes namsaimnieks», 6% назвали ООО «SAR projekti», 5% – ООО «Latgales namu apsaimniekotājs», всего 10% назвали другого управляющего, а 21% указали, что живут в частном доме без управляющего.

Качество обслуживания жилых домов хорошо оценили 69%, плохим его считают 18% опрошенных.

Респонденты, которых обслуживает ООО «Rēzeknes Namsaimnieks», оценили качество управления домами несколько более критически, чем в среднем. Наиболее критическую оценку дали респонденты, которых обслуживает ООО «Latgales namu apsaimniekotājs», а более положительно, чем в среднем, качество управления домом оценили те, кого обслуживает ООО «SAR projekti» или другой управляющий.

Сравнение данных опросов 2017 и 2021 годов показывает, что в этом году качество управления в целом оценивается более положительно, чем в 2017 году.

Результаты исследования показывают, что жители Резекне также в целом довольны услугами теплоснабжения, водоснабжения и утилизации бытовых отходов.

Наибольшее удовлетворение было выражено в оценке услуг водохозяйства (92% удовлетворены), и оценка, предоставленная в 2021 году, значительно выше, чем в период с 2013 по 2017 год.

В целом, 89% респондентов остались довольны управлением бытовыми отходами, а неудовлетворённость выразили 9%. Следует отметить, что исследования, проводимые с 2013 года, показали постепенный рост удовлетворенности этой сферой.

Большинство респондентов (73%) остались довольны и теплоснабжением (отопление и горячая вода), 12% – недовольны. Удовлетворённость этой сферой в 2021 году была выше, чем в предыдущих опросах.

В марте и феврале исследовательский центр SKDS провёл социологический опрос жителей города Резекне, в ходе которого было опрошено 500 резекненцев. Целью опроса было узнать мнение жителей о различных вопросах городской жизни, в том числе о работе самоуправления, развитии города, привычках путешествий, спорте, культуре, здоровье и других темах.

Для облегчения понимания данных, полученных в результате опроса, они будут постепенно в доступном виде публиковаться в официальных профилях социальных сетей самоуправления, на портале www.rezekne.lv, а также в информационное издание «Rēzekne vēstnesis». В настоящее время данные, отправленные SKDS в самоуправление, анализируются и в полном объёме будут доступны в мае.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?