Исследовательский центр SKDS в феврале провёл опрос жителей Резекне, чтобы узнать мнение резекненцев о качестве спортивной отрасли. Большинство опрошенных жителей высоко оценивают деятельность города по развитию спорта.

Оценивая работу самоуправления в развитии спорта, в целом 89% респондентов были удовлетворены ею, но 5% выразили неудовлетворённость. Удовлетворённость работой самоуправления по содействию развитию спорта чаще, чем в среднем, выражали респонденты в возрасте от 18 до 24 лет и от 55 до 63 лет, тогда как население в возрасте от 25 до 34 лет было более критичным, чем в среднем в этой области.

Почти половина (48%) опрошенных жителей Резекне указали, что занимаются физкультурой / спортом. Участвовавших в опросе, которые сказали, что не занимаются физической или спортивной деятельностью, попросили указать причину. Три наиболее часто упоминаемых препятствия для занятий спортом – это состояние здоровья (46%), нехватка времени (32%) и отсутствие необходимости (31%). Следовательно, одним из приоритетов самоуправления в развитии спортивной инфраструктуры города является также привлечение жителей и информационные кампании о здоровом образе жизни и занятиях спортом для всех возрастных групп.

Более детально отвечая на вопросы об удовлетворённости спортивной жизнью в Резекне, следует отметить, что очень высока удовлетворённость спортивными объектами (удовлетворены 84%), разнообразием видов спорта (удовлетворены 83%), расстоянием и возможностью доехать до места проведения спортивного мероприятия (удовлетворены 82%), а также безопасностью и порядком на спортивных мероприятиях (удовлетворены 80%). Несколько ниже удовлетворённость уровнем спортивных мероприятий (удовлетворены 78%) и качеством организации спортивных мероприятий (удовлетворены 75%).

Оценивая удовлетворённость спортивной инфраструктурой, объектами и возможностями для детей заниматься спортом, 89% респондентов были удовлетворены возможностями для детей заниматься спортом в Резекне, 83% удовлетворены доступностью спортивной инфраструктуры в Резекне (спортивные площадки, тренажёры, доступность спортивных сооружений и др.) и 83% также остались довольны качеством и техническим обеспечением спортивных сооружений.

Исследовательский центр SKDS в марте и феврале провёл социологический опрос жителей города Резекне, в ходе которого были опрошены 500 резекненцев. Целью опроса было узнать мнение жителей о различных вопросах городской жизни, в том числе о работе самоуправления, развитии города, привычках путешествий, спорте, культуре, здоровье и другим темам.

Чтобы полученные в результате опроса данные легче воспринимались, они будут постепенно в доступном виде публиковаться в официальных профилях социальных сетей самоуправления, на портале www.rezekne.lv, а также в информационном издании «Rēzekne vēstnesis». В настоящее время данные, отправленные SKDS в самоуправление, анализируются и в полном объёме будут доступны в мае.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?