В Резекненской больнице проведена сложная операция пациенту с паранеопластическим неврологическим синдромом, полностью устранив нейроэндокринную опухоль в позвоночнике. Это, возможно, единственный раз в странах Балтии и одна из немногих операций в мире по удалению опухоли позвоночника таким способом.

Доктор К. Малинка Рамбадагалла признаёт, что проведённая операция уникальна не только применением инновационного метода удаления опухоли, но и тем, что паранеопластический неврологический синдром встречается менее чем у 1% населения в мире.

Пациенту, поступившему в отделение с параличом левой ноги, при множественных диагностических обследованиях и консультации с ведущими нейрорадиологами Латвии была обнаружена нейроэндокринная опухоль (NET – с английского – neuroendocrine tumors). Если опухоль не лечить у мужчины, это может вызвать необратимый паралич. Важно отметить, что подобного вида опухоли очень сложно диагностировать, поскольку контрастные вещества в обследованиях не накапливаются.

Учитывая размер опухоли, сложную анатомическую локализацию и тесное соединение со спинномозговыми нервами, было решено не удалять ту часть позвонков, вокруг которой располагалась опухоль, с последующим фиксиролванием позвоночника пластинами, а через небольшой надрез полностью локализовать только опухоль, не повреждая нервные корешки позвоночника, сохраняя их функцию и обеспечивая стабильность позвоночника без винтовых опор. По словам нейрохирурга доктора К. М. Рамбадагалла, это помогло пациенту не только сократить период послеоперационного восстановления, но и начать ходить на следующий день.

До тех пор, пока пациент не попал к нейрохирургу доктору К.М. Рамбадагалла, который подробно изучил данный конкретный случай и предложил решение, в течение длительного периода он сталкивался с различными проблемами со здоровьем, которые серьезно повлияли не только на качество его жизни в целом, но даже на его способность передвигаться.

Сейчас, после успешной операции, пациент благодарит специалистов больницы – анестезиологов Резекненской больницы, весь персонал отделения нейрохирургии и неврологии за профессионализм и заботу, а также физиотерапевтов больницы за специально адаптированный комплекс специальных упражнений для восстановления движений.

Доктор К.М.Рамбадагалла очень удовлетворён и благодарен за то, что пациент с такими серьёзными проблемами со здоровьем доверился ему и был готов к сотрудничеству.

Резекненская больница продолжает развитие нейрохирургии, чтобы пациенты Латгалии и всей Латвии имели возможность получать качественную медицинскую помощь.

Информацию подготовила Лаура Сондоре, специалист по связям с общественностью ООО «Rēzeknes slimnīca»

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?