В феврале исследовательский центр SKDS провел опрос жителей Резекне, чтобы узнать мнение жителей Резекне и о качестве культурной сферы. В основном опрошенные жители высоко оценивают культурную жизнь Резекне.

Работой самоуправления в плане развития культуры в целом довольны 91% респондентов, а недовольство выразили 4% опрошенных. Следует отметить, что наибольшее удовлетворение, чем в среднем, выразили молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет. В свою очередь меньше всего остались довольны мужчины, жители в возрасте от 35 до 44 лет и жители Северного района.

Если сравнить результаты опроса 2021 года с результатами опроса предыдущих лет (2013, 2015, 2017), видим, что в целом удовлетворение качеством культурной жизни возросло.

Оценивая организацию отдельных культурных и развлекательных мероприятий в Резекне, чаще всего (95%) жители положительно оценивают организацию Праздника города Резекне. Следующие наиболее высоко оцененные мероприятия – это Приз латгальской культуры «Boņuks» (75% положительных отзывов) и Фестиваль света Элиты Патмалниеце (71% положительных отзывов). Организация других перечисленных мероприятий оценена подобным же образом – 63%-69% оценивают их положительно, 1%-2% дают отрицательную оценку, 30%-36% – не знают, как оценить.

Чтобы достичь ещё более высокой оценки и вовлечь в культурную жизнь города как можно больше жителей Резекне, агентство самоуправления «Резекненский центр культуры и туризма», ответственное за организацию мероприятий, при планировании культурной жизни будет учитывать данные, полученные в ходе опроса.

В марте и феврале исследовательский центр SKDS провёл социологический опрос жителей города Резекне, в ходе которого были опрошены 500 резекненцев. Целью опроса было узнать мнение жителей о различных сферах городской жизни, в том числе о работе самоуправления, развитии города, привычках путешествий, спорте, культуре, здоровье и т. д.

Для облегчения восприятия данных, полученных в результате опроса, они будут постепенно в легкодоступном виде публиковаться в официальных профилях социальной сети самоуправления, на портале www.rezekne.lv, а также в информационном издании «Rēzeknes vēstnesis». В настоящее время данные, отправленные SKDS в самоуправление, анализируются и в полном объёме будут доступны в мае.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?