7 мая в 19.00 в прямом эфире из Латгальского посольства GORS будет транслироваться сольная программа Андрея Осокина «Осокин – Бетховену». В программе прозвучит не только музыка Людвига ван Бетховена, но и сочинения Роберта Шумана, Фредерика Шопена, Сергея Рахманинова. Интрига концерта – премьера композиции Кристапа Петерсона, посвященная Бетховену, и беседа с композитором.

Руководитель Отдела искусства и мероприятий GORS Илона Рупайне, ассказывает о предстоящем концерте: «Сольная программа создана в честь 250-летия Людвига ван Бетховена. К сожалению, из-за ограничений запланированный на 2020 год очный концерт был отменён. Однако в этом году он состоится – в надежде, что онлайн-встреча с артистом немного облегчит ожидание живых событий. Помимо известнейшей фэнтези Бетховена «Соната quasi una fantasia» или «Лунная соната», в концертной программе будут представлены произведения Ещё двух юбиляров 2020 года – миниатюры романтических созерцаний и любовной страсти Роберта Шумана и Фредерика Шопена, юношеское сочинение Сергея Рахманинова – Прелюдия, насыщенная звоном колоколов, в до-диез миноре, а также хрупко-нежная транскрипция сольной песни для фортепиано «Сирень»».

О сюрпризе прямого эфира, композиции Кристапа Петерсона, посвящённой Бетховену, Андрей Осокин говорит: «Для меня большая часть играть премьеру посвящения Кристапа Петерсона Бетховену в Латгальском посольстве GORS. На мой взгляд, это произведение композитора – очень ценный вклад в фортепианную фортепианную музыку Латвии. Интонационная новизна музыкального языка Кристапа Петерсона в точности соответствует фонетическому взаимодействию этих слов, так как в своём Посвящении Бетховену Петерсонс расширяет классический звуковой диапазон, добавляя свое звуковое воображение посредством касаний ладонью и пальцами, постукиваний и прикосновений, как будто когда-либо пробуждая новые возможности фортепиано.

Пианист Андрей Осокин выделяется своей многогранностью – как яркий и харизматичный солист Берлинской филармонии и других крупных концертных залов Европы в сотрудничестве с выдающимися мировыми оркестрами, а также в сольных программах и интерпретациях современной музыки. Андрей также является надёжным сценическим партнёром для оперных певцов Марины Ребеки и Инесе Галанте и увлечённым камерным музыкантом в ансамбле. Пианист завоевал лавры на важных конкурсах пианистов, в том числе на Международном конкурсе пианистов Артура Рубинштейна в Тель-Авиве, Международном конкурсе Лонг-Тибо в Париже, Международном конкурсе пианистов в Лидсе и Международном конкурсе пианистов королевы Елизаветы в Брюсселе.

«Я с особым волнением жду концерта, посвящённого музыке Бетховена. Вместе со слушателями будем наблюдать за влиянием монументальной личности Бетховена на всё будущее развитие европейской музыки», – сказал Андрей Осокин.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?