Этим летом по всей Латвии под открытым небом пройдут «pop-up» ярмарки работ художников «Multimāksla». В Резекне ярмарка пройдет в субботу, 8 мая, с 7.00 до 21.00 в Фестивальном парке.

У многих творческих личностей – певцов, музыкантов, актеров и др. – есть увлечение, которым они занимаются параллельно своей основной профессии: мастерят всевозможные вещи, рисуют, вяжут, вышивают, создают произведения искусства, кулинарные шедевры и т. д. И вот наступила пора, когда они хотели бы поделиться свои творения на публике. На летних «pop-up» ярмарках под открытым небом можно будет приобрести созданные художниками вещи по специальной цене, таким образом поддерживая творческих людей, к тому же, созданные некоторыми художниками вещи будут доступны только на этих летних ярмарках, и они уникальны, так как ранее нигде не выставлялись для публичного осмотра.

Ярмарки состоятся, соблюдая все установленные в стране актуальные ограничения и эпидемиологические требования.

На «pop-up» ярмарках можно будет купить отличные вкуснейшие соленья оперного певца Сергея Егериса; фарфоровую посуду, графику и другие дизайнерские объекты, специально разработанные певцом Иго; новые летние платья, пляжные шарфы, футболки и маски для лица мультихудожницы Элиты Патмалниеце; вина участника группы «Jumprava» Айгарса Креслас; кольца, серьги и браслеты актрисы Агнесе Зельтини; вышивку и живопись теле- и радиоведущей Байбы Сипениеце-Гаваре; поэтические сборники и компакт-диски поэта Гунтарса Рачса; кулинарные книги музыканта и телеведущего Роберто Мелони с идеями для летних пикников; пасталы певицы Катрины Диманты и укулеле её семьи; посуду и картины певицы Динары Рудане; мандалы, сумки и картины певицы Патриши; платочки Уфо; музыкальные инструменты, созданные певческой семьей Игауни; рубашки Horena; платья, созданные Kashera; книгу актрисы театра Дайлес Ольги Дреге «Ak, sirds, man pašai Tevi jāsastop»; книгу любимых стихов и наблюдений актрисы Латвийского национального театра Диты Лурини «Ar vieglu skrāpējumu ādā»; домашний яблочный сок актёра Гатиса Гаги; картины и свечи, отлитые певицей Ольгой Раецкой; толстовки, сумки и футболки певицы Айи Андреевой для детей и взрослых; вязания флейтистки легендарной и старейшей в Латвии группы «Menuets» Байбы Ягере; поэтические сборники актёра театра «Дайлес» Андриса Буля; украшения певицы Иевы Сутуговой; авторские детские книжки актрисы Рижского русского театра им. М. Чехова Вероники Плотниковой; детские тряпичные куклы, созданные солисткой группы «Pērkons» Иевой Акуратере; кепоны и компакт-диски группы «Bermudu Divstūris», а также работы других художников.

«В настоящее время не можем встретиться со зрителями и обменяться положительными эмоциями и энергией. Однако энергия накапливается и её нужно куда-то направлять, поэтому очень важно, чтобы руки находили правильное направление для действий и заботы. Для меня это поделки, к которым обращаюсь, когда смотрю хороший фильм или слушаю подкаст, – небольшие дизайнерские вещи, которые могут пригодиться если не в каждом доме, то уж в загородном доме обязательно. Правда, этим занятием я увлеклась не только в результате пандемии, ведь почему бы и не заняться тем, что делает вас счастливым, создать вещи, которые могут быть кому-то полезны – что-то вышить, связать, отлить свечи и т. д.? На данный момент мы, творческие люди, действительно хотим каким-то образом выразить себя, поэтому хорошо, что будут эти «pop up» ярмарки, где то, что мы создаём, можно будет приобрести. К тому же, поскольку это на самом деле всего лишь подработка, которая не вечна, ремесленники могут не бояться конкуренции!» – говорит теле- и радиоведущая Байба Сипениеце-Гаваре.

Чтобы исключить ненужное скопление людей, планируется, что одни художники будут присутствовать на ярмарке в течение дня, другие – час или два. Когда и какой художник приедет, заранее не сообщается, чтобы сохранить интригу и чудо встречи. Следовательно, это можно будет узнать только в день ярмарки, но товары, которые они предлагают, будут доступны на протяжении всей ярмарки. Также будет специальный буфет с едой на вынос и бар, подготовленный очень известным человеком искусства (его имя пока не разглашается).

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?