На заседании Резекненской городской думы 8 мая были одобрены поправки к обязательным правилам «О социальных услугах в Резекненском городском самоуправлении», согласно которым в Резекненском самоуправлении будет создано новое структурное подразделение, а также будет расширен перечень социальных услуг.

Как пояснил руководитель Управления Резекненской городской думы «Социальная служба» Гунарс Арбиданс, осуществляя процесс деинституционализации в Резекненском городском самоуправлении, а также для повышения доступности социальных услуг в самоуправлениях, используя финансирование структурных фондов ЕС, с 1 июня 2021 года на улице Виляну, 10, создаётся новое структурное подразделение – Многофункциональный центр социальных услуг

Впредь вновь созданный Многофункциональный центр социальных услуг возьмёт на себя и обеспечит услуги дневного центра социальных услуг, а также будет предоставлять новую социальную услугу – услугу специализированной мастерской.

Планируется, что услугами дневного центра социальных услуг в Многофункциональном центре социальных услуг будут пользоваться до 35 человек с функциональными нарушениями, в свою очередь услугами специализированных мастерских будут пользоваться 25 человек с психическими расстройствами.

Отдел поддержки Управления Резекненской городской думы «Социальная служба», предоставляя социальные услуги, в своей повседневной работе столкнулся с необходимостью создать центр детей и молодёжи для детей с различными личностными и социальными проблемами.

У каждого ребенка есть свои индивидуальные потребности, которые раскрываются в процессе сотрудничества. Сотрудники помогают детям выполнять домашние задания, вместе играют и разговаривают о разных вещах. Дети начинают раскрываться и доверять свои проблемы. Работая с детьми, сотрудники Отдела поддержки также работают над построением отношений с их родителями, членами семьи, давая возможность поговорить об образовании их детей, а также об условиях дома.

Оценивая потребности детей и молодёжи самоуправления, на улице Райна 9Б будет обеспечена новая социальная услуга – услуга дневного центра для детей и молодёжи.

Услуга Дневного центра детей и молодёжи предназначена для детей и молодёжи от 7 до 25 лет. В дневном центре детей и молодёжи основное внимание будет уделено на:

  • организация различных мероприятий, которые способствуют развитию физических, интеллектуальных и психологических способностей ребёнка, развитию навыков взаимного общения, приобретению, обновлению и улучшению социальных и физических функциональных способностей;
  • полезное проведение свободного времени, поездки по обмену опытом;
  • возможность выполнять домашние задания;
  • приобретение ребёнком навыков ухода за собой с помощью специальных занятий (например, кулинарных, творческих и др.);
  • трудовое обучение, организация тематических мероприятий;
  • организация лагерей;
  • реализация индивидуального плана социальной реабилитации;
  • реализация программ социальной коррекции поведения;
  • организация групп самопомощи, образовательных, групп поддержки и других.

Самая большая надежда сотрудников Отдела поддержки заключается в том, что дети, посещающие Дневной центр для детей и молодёжи, будут воспринимать его как второй дом или безопасную среду, испытают положительные моменты совместного времяпрепровождения, будут изучать новые или улучшить существующие социальные навыки, чтобы смотреть в будущее более оптимистично!

Услуги Дневного центра для детей и молодёжи, проживающих на административной территории самоуправления, будут бесплатными.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?