Вот уже несколько недель, соблюдая правила эпидемиологической безопасности, ЦТУВЛ «Zeimuļs» организует групповые занятия по интересам на открытом воздухе.

Под руководством педагога Ю. Дудукаловой дети создают из глины различные работы, рисуют весенних птиц, расписывают посуду. Учащиеся кулинарного кружка вместе с преподавателем И.Степановой готовят полезные и вкусные блюда. Педагог А. Васильков готовит интересные задания ученикам шахматного кружка для повторения и приобретения базовых навыков. Участники студии «Сделай сам» и кружка «Радость маленькой пластической скульптуры» создают яркие работы из пластилина, воспитанники кружка флористики готовят из цветов подарки мамам. Педагог Н. Киреева следит за тем, чтобы детям было радостно заниматься. Девушки группы стиля и макияжа также встречаются во внутреннем дворе, чтобы вместе с педагогом Л. Леиней-Свириденко опробовать новые техники макияжа. И большие, и маленькие художники тоже начали занятия на открытом воздухе. Под руководством преподавателя М. Гайлумы рисуют весенние солнышки и создают интересный совместный объект окружающей среды для конкурса визуальной пластики. Под руководством преподавателя Н.Ивановой проходят занятия по рисованию карандашом, во время которых участники рисуют по образцам, а также выходят на небольшие пленэры. Воспитанники декоративно-прикладного искусства и лепки вместе с преподавателем И. Нартыш собрались в Парке культуры и отдыха, чтобы вместе создать декоры из цветной бумаги. Участницы группы «Искусство фимо-пластики» встречаются с педагогом Д. Павлюкевич, чтобы вместе продолжать обучение лепке.

Швейная мастерская также переехала во двор Зеймулиса, где на уроках учителя С. Романчук девушки в небольших группах шьют аксессуары и мягкие игрушки. Участники фотокружков «Zibsnis» и «Zibsnītis» отправляются на фотопленэры, которые проходят возле исторических и туристических объектов города Резекне. Один из них проходил на улице Латгалес, где участникам удалось поймать лучшие кадры. Участники фольклорной студии «Vīteri» вместе с педагогами С.Старе и Э.Рейника разучивают новые традиционные песни и танцы, создают интересные видеоролики для различных торжеств, а также для участия в конкурсах VISC.

Спортивные мероприятия и уроки танцев также проходят на открытом воздухе. Современный танец с педагогом А.Змейкиной проходит, несмотря даже на непогоду. Девушки с азартом разучивают новые танцевальные движения, двигаются и ждут, когда смогут выступить на публике. Педагог В.Римшс организует на территории возле ЦТУВЛ «Zeimuļs» занятия рукопашным боем, во время которых дети улучшают физическую форму, двигаются и снимают напряжение.

Напоминаем, что для уроков на природе необходимо обращаться к педагогам кружков по интересам. Из-за непогоды занятия отменяются и проводятся удалённо. Дополнительную информацию можно получить у методистов по интересам О.Кукса по телефону 27854724 и А.Гайлиша по тел. 29507088.

Информацию подготовила Агита Гайлиша, методист по интересам ЦТУВЛ «Zeimuļs»

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?