Уже в шестой раз Латгальское посольство GORS объявляет открытый конкурс выставочных проектов для выставок, представляемых в Художественной галерее Латгальского посольства GORS. Также на этот раз в конкурсе проектов на выставки 2022–2023 года приглашаются принять участие как художники, так и кураторы выставок в области изобразительного искусства, декоративно-прикладного искусства и дизайна, предлагая групповые или персональные выставки, сформированные куратором, и другие выставки. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 17 июня текущего года.

Выставочное пространство типа Художественной галереи Латгальского посольства GORS было открыто в феврале 2016 года.

За это время в галерее были представлены как уникальные, резонансные и трогательные, познавательные, так и во многих случаях выставочные проекты, созданные специально для выставки в Резекне – персональная выставка художника Робертса Мужа «Latvija. Ainava. Portrets», выставка работ Дианы Иве «Saulainie nostūrīši», выставка скульптурных работ скульптора и дизайнера Ариса Смилдзерса «Selekcija», персональная выставка Освальдса Звейсалниекса «Pašportrets. Personība studijās», первая персональная выставка художницы Тайи Белл в Латвии, выставка работ художника Франциска Варславана и художницы Франчески Кирке – проект «Francisks un Frančeska», выставка текстильного искусства Аннеле Слишане, посвященная 100-летию Латвии «“#100dečiLatvijai», избранные скульптурные работы Айгарса Бикше «A. Bikšes cīņa ar tukšumu», персональная выставка художника по текстилю Роланда Крутова «Pietauvot bezgalību», выставка «Maģiskais reālisms», посвященная 100-летию художника Юриса Сойканса и многие другие арт-проекты.

Этот год в Художественной галерее GORS начался с открывшейся в 2020 году выставки работ Елены Свилане-Кузьмин «Женщина и Луна», которая из-за ограничений Covid- 19в 2021 году была доступна для публики только в цифровом виде. Сейчас, уменьшаясь ограничениям, посетителей ждёт выставка художницы Вии Зарини «Нарисованная природа», представленная в новом выставочном оборудовании.

Художественная галерея Латгальского посольства GORS – одно из самых посещаемых мест художественных выставок не только в Латгальском регионе, но и во всей Латвии, дающая возможность познакомиться с высококачественными произведениями искусства и историями очень широкому и разнообразному кругу посетителей. Планируется, что в 2022 году в Художественной галерее GORS будет пять выставок, для осмотра одной выставки предусмотрены около двух с половиной месяцев. Выставки работ минимум двух авторов переносятся с 2021 года на 2022 год, поэтому в конкурсе выставочных проектов предоставляем место для выставочных заявок также на 2023 год.

Более подробную информацию о конкурсе выставочных проектов на 2022–2023 годы и возможностях подачи заявок можно найти в разделе «Izstādes» на сайте Латгальского посольства GORS.

При возникновении вопросов, приглашаем обращаться к куратору выставки Художественной галереи Латгальского посольства GORS Гуне Калначе (+371 29112872) или координатору художественной выставки Латгальского посольства GORS Илоне Рупайне (gors.izstades@rezekne.lv; +371 64633303).

Выставки в Художественной галерее Латгальского посольства GORS проходят при поддержке Государственного фонда капитала культуры и Резекненской городской думы.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?