В Международный день семьи, 15 мая, в Центре творческих услуг Восточной Латвии «Zeimuļs» шестой год подряд награждались самые активные семьи ЦТУВЛ «Zeimuļs».

В конкурсе четыре номинации: «Самая активная семья», «Самая талантливая семья», «Самая творческая семья» и «Самая звонкая семья». Цель мероприятия – привлечь внимание общественности к важности семейных ценностей и чествовать семьи, которые в 2020 году своими достижениями внесли вклад в развитие семейных ценностей и традиций.

Хотя 2020 год и был для нас полон испытаний, однако, несмотря на все трудности, дети с большим удовольствием и радостью участвовали в занятиях и соревнованиях ЦТУВЛ «Zeimuļs». Многие семьи также принимали активное участие в мероприятиях, организованных Зеймулисом.

В этом году в конкурсе было заявлено восемь номинантов: Якушаны, Лукашевы, Балталкшни, Цауни, Гриценко, Жикари, Маркунайтисы и Павлани.

Семья Балталкшни в этом году была признана самой активной. Семья всегда активно участвует в городских общественных мероприятиях и мероприятиях ЦТУВЛ «Zeimuļs». Родители воспитывают троих детей – Резию, Эву и Томаса. Дети вместе с родителями ведут здоровый образ жизни, много времени проводят на свежем воздухе, активно участвуют в различных мероприятиях. Семейное предприятие «Mūsu Pankūkas» радует жителей и гостей города вкусными блинами.

Семья Якушан была удостоена награды как самая талантливая. В семье двое детей – дочь Синтия и сын Юрис. У детей множество талантов – они танцуют, читают стихи, красиво рисуют и занимаются лепкой. У мамы Санты «золотые» руки, которыми она создает необычайно красивые рукоделья и поделки. Эта семья вкладывает время и силы в воспитание детей, в основном за счёт развития их талантов и способностей.

Семья Жикари названа самой креативной. В семье двое сыновей – Эльгарс и Эдуард. И в это время дистанционного обучения, родители создают возможности для творческого самовыражения детей. Мама и папа очень отзывчивые и всегда приходят на выручку. Вся семья как единая сила, дружная, сплочённая, воспитывающая детей в любви, помогая друг другу.

Семья Гриценко признана самой звонкоголосой. Дочь Мария – многолетняя ученица вокальной студии ЦТУВЛ «Zeimuļs», учится в Резекненской музыкальной школе имени Яниса Иванова, занимается художественной гимнастикой. Её прекрасный голос звучал на многих мероприятиях и концертах «Zeimuļs». Семья талантливая, креативная, дружная и очень отзывчивая.

За сохранение и популяризацию семейных ценностей и традиций награждены и другие, не менее замечательные, творческие, талантливые и дружные семьи – Лукашевы, Цауни, Маркунайтисы и Павланы. Чтобы наградить и почтить семьи, мы встретились с каждым номинантом индивидуально. Всем семьям были вручены дипломы, цветы, подарки от ЦТУВЛ «Zeimuļs» и саженцы, предоставленные питомником «Sakstagals».

Поздравляем все семьи! Вы действительно самые активные, самые творческие, самые лучшие Почётные Семьи! Вы – радость и гордость ЦТУВЛ «Zeimuļs»! Желаем вам счастья и любви, чтобы в каждой семье всегда царила любовь и согласие!

Благодарим за поддержку Резекненскую городскую думу, председателя Резекненской городской думы Александра Барташевича, руководителя Восточно-Латвийского центра творческих услуг «Zeimuļs» Евгению Кущ, питомник растений «Sakstagals» за отзывчивость и рассаду, участников кружка игры на гитаре и преподавателя Андриса Репелиса за музыкальное выступление, а фотографа Александра Лебедя – за фотографии!

Ольга Строде, методист ЦТУВЛ «Zeimuļs» по работе с детьми и семьями

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?