В течение последних 14 дней Covid-19 инфицированы 167 резекненцев, в свою очередь на заседании Кабинета министров утверждены поправки в правилах КМ, постановив вакцинированным или переболевшим Covid-19 людям дополнительные льготы.

Поправки предусматривают, что вакцинированные или переболевшие Covid-19 лица смогут более свободно собираться в закрытом или контролируемом пространстве, например, рабочие коллективы в рабочих кабинетах и на собраниях, творческие коллективы или спортивные команды. Не используя маски для рта и носа и не соблюдая требования дистанцирования, на рабочем месте или в одном помещении смогут находиться не более 20 человек, которые переболели Covid-19 или вакцинированы. Такой порядок будет относиться только к постоянным коллективам, члены которых могут предъявить подтверждение о том, что они вакцинированы или переболели. В местах общего пользования и впредь будет необходимо использовать маски для рта и носа и соблюдать дистанцирование.

Вакцинация по всей Латвии продолжается, и теперь любой взрослый житель Латвии может подать заявку на вакцинацию, выбрав конкретное место и время вакцинации, на сайте manavakcina.lv или по телефону: 8989.

Центр обслуживания граждан Резекненской городской думы, соблюдая меры безопасности, принимает жителей лично. Также по предварительной записи состоится приём жителей к депутатам и руководству думы. В здании администрации Резекненского городского самоуправления зафиксирован один случай заражения.

В Резекненской больнице проходят лечение 57 пациентов, инфицированных Covid-19, трое из которых имеют тяжёлое течение болезни. В период с 18 октября 2020 года по 17 мая этого года в Резекненской больнице прошли лечение 1154 пациента с Covid-19.

В Управлении «Социальная служба» и его структурных подразделениях новых случаев заражения Covid-19 не выявлено. В Центре социальных услуг для пенсионеров два сотрудника продолжают лечение. Один сотрудник Приюта находится дома на карантине как контактное лицо. Определение статуса контактного лица не связано с рабочим местом.

В других учреждениях самоуправления случаев заражения не выявлено.

Резекненское самоуправление призывает жителей продолжать соблюдать ограничения и обращаться в самоуправление и подведомственные ему учреждения удалённо. Контактная информация специалистов доступна в разделе «Контакты».

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?