Несмотря на капризы природы, совсем скоро лето вступит в свои права и начнётся купальный сезон. 10 мая специалисты Латгальского отдела контроля Департамента общественного здоровья Инспекции здоровья взяли образцы для определения качества воды в озере, а специалисты Научного института безопасности пищевых продуктов, здоровья животных и окружающей среды «BIOR» определили качество воды в реке.

Согласно результатам проверки, вода на озере Ковшу в официальном месте для купания соответствует всем микробиологическим показателям и купаться в этом месте разрешено.

В связи с тем, что вдоль реки Резекне появился новый променад и два оборудованных места для купания в реке, образцы воды были взяты около моста на улице Стацияс и в районе улицы Дзирнавас. Согласно данным результатов анализов, качество воды в районе улицы Стацияс не соответствует норме из-за повышенного содержания вредных для здоровья человека микроорганизмов (Escherichia coli – кишечная палочка). Вода в районе улицы Дзирнавас соответствует всем микробиологическим показателям и купаться здесь в реке можно.

Самоуправление напоминает о соблюдении правил безопасности на воде, особенно при купании в реке из-за течения.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?