В красивое последнее воскресенье мая в праздник Святой Троицы в Резекне был освящён римско-католический костёл Милости Божьей в Северном районе города. Из-за ограничений, связанных с COVID-19, торжественное мероприятие в присутствии некоторых депутатов Сейма и руководства самоуправления, было проведено на площадке перед новым костёлом.

Строительство нового костёла в Северном районе было начато еще в 2010 году, причём фундаментом будущего костёла послужил фундамент, заложенного еще в советское время, здания четвёртого девятиэтажного дома на улице Атмодас. Костёл строился на средства Резекненско-Аглонской диацезии и, как во все времена, на частные пожертвования. И если стены были поставлены в течение года, то строительство крыши и внутренняя отделка потребовали почти десятилетие. Сейчас костёл полностью закончен, остались лишь небольшие работы по благоустройству прилегающей территории.

Пока богослужения в новом костёле будут проводится каждое воскресенье в 15.00 и обслуживать его будут священники собора Сердца Иисусова, однако уже со следующего года планируется открытие собственного прихода.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?