Летом Латгальское посольство GORS приглашает на фестиваль встреч #VASALIGORĀ. Концертный зал готов к встречам с посетителями и к эмоциональному лету – вечерние концерты по субботам, киносеансы по понедельникам и пятницам, художественные выставки, мероприятия для детей и приключения в концертном зале «Izlaušanās».

«Для нас, в Латгальском посольстве GORS, очень важно поддерживать связь с нашими посетителями и выполнять нашу миссию, поэтому и ранее мы использовали любую возможность, чтобы встретиться лично или в цифровом формате. Всё это время мы активно работали, предлагая цифровые семинары и концерты, организовывая различные церемонии награждения и виртуальные выставки. Работа у нас не прекращалась ни на минуту. Фестиваль встреч #VASALIGORĀ символичен – это наше воссоединение с посетителями и одновременно вызов, а также возможность организовать мероприятия не только, как обычно, в концертном зале, но и за его пределами», – говорит руководитель концертного зала Диана Зирниня.

С 5 июня по сентябрь Латгальское посольство GORS готово встретить всех, кто хочет насладиться культурой, на фестивале летних встреч #VASALIGORA. Субботними вечерами GORS заполнят долгожданные концерты с участием прекрасных артистов, таких как Рута Дудума-Кирсе, Янис Лусенс, Эйнарс и Адрия Эверси и другие. По пятницам и понедельникам в романтической атмосфере на террасе на крыше будут проходить особенные вечера кино. В свою очередь искателей приключений GORS приглашает в напрягающее разум приключение ориентирования «Izlaušanās», которое будет происходить без гида в концертном зале.

Руководитель отдела искусства и мероприятий Илона Рупайне о предстоящем лете говорит: «То, чего сейчас больше всего хотят люди – это живой звук и живое общение. Предполагая, что в летние месяцы ограничения на Covid-19 ещё сохранятся, мы искали и обрели финансовую поддержку для оборудования открытого пространства GORS. В рамках Государственной целевой программы капитала культуры «Kultūrelpa» концертный зал получил часть финансирования на приобретение открытой сцены и светодиодных экранов.  Мы готовы к различным сценариям развития событий как в помещении, так и во дворах GORS. Первый летний концерт, пока ещё в цифровой версии, состоится 5 июня, когда GORS посетят оркестр «Kremerata Baltica», скрипачка Кристине Баланас, органист Айгарс Рейнис и дирижёр Андрис Вейсманис. Музыкой Екаба Янчевскиса, Маргериса Зариньша и Антонио Вивальди с 19.00 можно будет насладиться не только на сайте GORS в социальной сети Facebook, но и прогуливаясь возле GORS – концерт одновременно будет транслироваться на уличных экранах GORS. Уже с 15 июня каждый субботний вечер в Малом зале GORS или под открытым небом будут проходить концерты с участием выдающихся музыкантов. И в другие дни недели в GORS тоже будет что посмотреть – предложим концерты для всей семьи, кинопоказы, а также новое знакомство с GORS – «Izlaušanās». В конце лета будем рады в третий раз встретиться на фестивале для семей и друзей на фестивале «LNSO Vasarnīca», где наряду с Латвийским национальным симфоническим оркестром выступят также Раймонд Паулс, Интарс Бусулис, пианисты Лукс Генушс, Карлис Лацис, гитарист Матисс Чударс. На фестивале «LNSO Vasarnīca», который пройдет с 20 по 22 августа, в свободной и непринужденной атмосфере отзвуками лета в Латгалии смогут насладиться и большие, и маленькие слушатели. В свою очередь 27 августа будем ждать наших преданных театралов, так как со спектаклем «Олигарх» GORS посетит Латвийский национальный театр».

Информацию подготовила Кристиана Валенице, специалист по маркетингу Латгальского посольства GORS (ООО «Austrumlatvijas koncertzāle»)

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?