Pašvaldības ēka pavasarī

В субботу, 5 июня, в Латвии состоялись выборы в самоуправления. И у резекненцев была возможность высказать своё мнение о том, каким они хотят видеть будущее своего города. Сразу следует отметить, что десять из 13 выбранных кандидатов являются депутатами предыдущей думы и только три новых лица, следовательно, резекненцы в основном удовлетворены работой предыдущей думы и её депутатов на благо города.

Возможность принять участие в выборах была уже с понедельника, 31 мая, однако к сожалению активность избирателей весьма низка: в Резекне из 22 273 имеющих право голоса проголосовали только 6 954 (31,22%), в Латгалии – 34,05%, а всего в Латвии – 34,01% из общего числа имеющих право голоса.

В этом году на выборы в самоуправление города Резекне были поданы только пять списков – социал-демократическая партия «Saskaņa», получившая поддержку 63,19% избирателей, «Apvienība Iedzīvotāji» (1,63%), Новая консервативная партия (9,12%), объединённый список партий, куда вошли Национальное объединение «Visu Latvijai!» – «Tēvzemei un Brīvībai/LNNK», «Latvijas Zaļā partija», «Jaunā Vienotība», политическая партия «Latvijas Reģionu Apvienība», Латгальская партия (19,27%), и список кандидатов «Прогрессивные» (5,62%), который представляла молодёжь города.

В результате следующие четыре года в Резекненской городской думе будут работать восемь депутатов из социал-демократической партии «Saskaņa» – Александр Барташевич, Алексей Грехов, Владимир Богданов, Алексей Стец, Лидия Остапцева, Кристина Кокоревича, Ольга Строде и Александр Иришин; один депутат от Новой консервативной партии – Волдемарс Платацис, «Прогрессивных» в Резекненской городской думе будет представлять Лейла Расима, а из объединённого списка партий в думе продолжат работать Инара Гроце, Язепс Корсакс и Юрис Гунтис Вьяксе. Объединение жителей (Apvienība Iedzīvotāji) не достигло необходимого количества голосов и ни одного депутатского места в думе не получило.

Новая дума соберётся на первое заседание 1 июля, тогда же будут выбраны председатель думы и его заместители.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Sazinies ar mums

Nosūtiet mums ziņu un mēs ar Jums sazināsimies.

Отправка
©2022 Rēzeknes valstspilsētas pašvaldība

Log in with your credentials

Forgot your details?