В современном мире, когда социальные сети стали лучшим способом поделиться эмоциями и впечатлениями после поездки, мы уже не можем представить посещение интересных достопримечательностей и туристических объектов без их фотографирования. Это оставляет нам приятные фото-моменты, которые напоминают о местах, где мы были, и воспоминаниях, которые пережили. Мы собрали самые фотогеничные места города в сердце Латгалии – Резекне, чтобы вдохновить на новые моменты и, конечно же, фотографии!

1.  Панорама Резекненской замковой горы с видом на ЦТУВЛ «Zeimuļs»

Замковая гора – это одно из самых ярких и посещаемых туристами мест в Резекне. Отсюда открывается очаровательный вид на центр города и старую часть города, а также на жемчужину современной архитектуры – центр творческих услуг «Zeimuļs», который отличается смелым, необычным решением здания – покатыми крышами, покрытыми «зеленым ковром», и башнями со смотровыми площадками наверху. Самый впечатляющий вид на «Zeimuļs» открывается поздним вечером, когда архитектурное качество здания подчеркивается изменением оттенков освещения.

2. Латгальское посольство GORS

С 2013 года Латгальское посольство GORS является местом, которое создаёт и рассказывает повесть Латгалии. И когда кажется, что каждый уголок этого здания задокументирован и увековечен, появляются новые уголки и цвета GORS. Особенно ярок GORS по ночам, когда стены, освещённые красно-оранжевыми тонами, через стекло приобретают сюрреалистический движущийся эффект – кажется, что всё здание вибрирует от неслышных звуков музыки. Образ дома GORS наполнен жизнерадостными контрастами – светлое против тёмного, цветное против чёрно-белого, откровенное против закрытого, эстетика открытого бетона против теплоты дерева.

Водная гладь у здания играет концерт нескончаемого блеска как на рассвете, так и в вечернем освещении.

3. Настенные росписи Резекне

Настенные росписи Резекне – уникальное украшение города, которое позволяет жителям и гостям города путешествовать во времени и увидеть, каким был древний город. Картины созданы местными художницами по мотивам старых открыток и фотографий. Эти уникальные произведения искусства созданы в центральной части города и объединены в интересный пешеходный маршрут, который позволит вам познакомиться с характерными улицами и пейзажами Резекне.

4. Жемчужина деревянного зодчества – уголок Зелёной синагоги

Зелёная синагога Резекне – самое старое деревянное здание в городе (1845 г.) и единственная из 11 синагог, сохранившаяся до наших дней. В 2016 году Зеленая синагога была реновирована и теперь является ярчайшим хранителем истории еврейской общины. Её тёмно-зелёный деревянный фасад выделяется как маленькая драгоценность в старинных кварталах, примыкающих к улице Латгалес. И его фасад, и другие необычные вещи, наполненные своей эстетикой, однозначно заслуживают сохранения!

5. Фасады из красного кирпича на улице Латгалес

Улица Латгалес – одна из старейших улиц Резекне. Несмотря на длину всего 847 м, это одна из важнейших транспортных артерий города. На многих открытках, выпущенных в начале 20 века, изображена мощёная улица с одноэтажными и двухэтажными домами по обеим сторонам, торговые лавки и ремесленные мастерские, которые пестрят бесчисленными вывесками. Даже сейчас более пожилые жители Резекне помнят, что по воскресеньям после посещения костёла улица Латгалес была заполнена телегами, шумом, торговцами и покупателями. До наших дней сохранилось несколько зданий из красного кирпича начала прошлого века, которые сохранили архитектурное очарование этого периода и явно зазывают увековечить декоративные элементы из профилированного кирпича, а также тихие и маленькие дворики улицы Латгалес.

6. Променад реки Резекне

Город в самом сердце Латгалии разделяет на две части река Резекне протяжённостью в 10 км, соединяя берега множеством мостов. Уже на старинных фотографиях видны пешеходные мостики и деревянные мосты через реку Резекне, которые она часто смывала вместе с проточной водой и кусками льда с озера Разна. В настоящее время главным украшением реки является недавно созданный променад, который стремительно стал популярным местом для прогулок. На всей протяжённости променада нет недостатка в тихих уголках природы и живописных видах, которые можно запечатлеть на фотографиях. Особой популярностью пользуется объект окружающей среды – надпись «Rēzekne», на фоне которой видны красивые извилины городской реки и вершины Собора Сердца Иисусова.

8. Памятник Антону Кукойсу

В самом центре города, рядом с Латгальским культурно-историческим музеем, стоит памятник, который всегда привлекает своим добрым взором и почти ощутимым эффектом присутствия. Это памятник выдающемуся латгальскому деятелю культуры Антону Кукойсу. Это была многогранная и творческая личность – поэт, драматург, рассказчик, публицист, художник, режиссёр, актер, педагог, широко известный в Латгалии культурный и общественный деятель, а также просто остроумный и находчивый человек с прекрасным чувством юмора.

Харизма Антона словно воплощена в памятнике, ведь равнодушно пройти мимо этого места невозможно. Вот почему это место появляется во всех социальных сетях в цветах и ​​огнях разных сезонов, будь то у Антона букет осенних листьев или снежная шапка.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?