Резекненский Олимпийский спортивный центр вошёл в список финалистов престижных международных соревнований MIPIM (в переводе с французского «Le Marché International des Professionnels de L’immobilier» – «Международный рынок специалистов по недвижимости») в категории «Лучшая культурная и спортивная инфраструктура». Списки финалистов были опубликованы 14 июня.

MIPIM Awards проводится в рамках крупнейшего международного симпозиума в области коммерческой недвижимости и городского развития MIPIM, который ежегодно проводится в Каннах, Франция. MIPIM – это не только крупнейшая и наиболее уважаемая выставка выставок инвестиционных экспо-форумов в Европе, но и значимое международное событие, объединяющее самых влиятельных участников отрасли. На протяжении многих лет финалистами MIPIM Awards становились такие проекты, как небоскрёб Бурдж-Халифа в Дубае – самое высокое здание в мире, музей будущего Сантьяго Калатрава в Рио-де-Жанейро, Национальный музей Катары в Дохе, Green Heart Marina One в Сингапуре и многие другие.

Олимпийский центр в Резекне – это многофункциональный спортивный комплекс площадью более 57 тысяч квадратных метров, включающий четыре крупных объекта – футбольное поле с трибунами, отель Restart, открытый бассейн и многофункциональное здание арены. Внутри центра есть ледовая арена для катания на коньках, а также универсальная спортивная площадка для волейбола, гандбола и баскетбола, тренажёрный зал, групповой фитнес-зал и СПА-зона. На конкурсе «Премия строительства года в Латвии 2020» центр получил награду в категории «Новое общественное здание».

Член правления ОЦР Екатерина Мейране и член правления Владимир Богданов с гордостью признают, что Олимпийский центр Резекне является важным спортивным сооружением на международном уровне и оказывает сильное влияние на долгосрочное развитие спорта. «Мы уникальны тем, что предлагаем не только объекты размещения и питания, но и спортивную инфраструктуру, такую как футбольное поле, многофункциональный спортивный зал, ледовый каток и тренажёрный зал, а также профессионально оборудованный открытый бассейн, который является единственным подобного типа бассейном в Прибалтике. Вхождение в список финалистов MIPIM Awards подтверждает качество и функциональность ОЦР. ОЦР – это место, где каждый может сосредоточиться на спорте и здоровом образе жизни, занимаясь спортом или активно отдыхая, тем самым улучшая всеобщее участие общественности в спорте», – отметили члены правления ОЦР.

Спортивное сооружение спроектировала группа инженеров-проектировщиков и архитекторов предприятия ООО «REM PRO», а строительные работы выполняла компания ООО «Arčers».

«В последние годы этот проект стал одним из самых важных для нашего предприятия. Это уникальный для Латвии спортивный объект, спроектированный в соответствии с самыми высокими спортивными стандартами и тенденциями. Теперь спортсмены, представляющие нашу страну на Олимпийских играх и чемпионатах мира, могут тренироваться в современном оборудованном спортивном комплексе. Мы очень гордимся тем, что попали в список финалистов такой престижной премии, как «MIPIM Awards». Мы имели честь представлять не только нашу работу как архитекторов, но и Латвию в целом на самом высоком международном уровне», – говорит Михаил Рябоконь, член правления ООО «REM PRO».

Победители MIPIM Awards будут объявлены с 7 по 8 сентября 2021 года во время выставки «Palais des Festivals».

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?