В начале июня Резекненское самоуправление подписало договор с ООО «Ceļi un Tilti» о реконструкции улицы Ригас. Общая сумма договора 2 096 918 евро, на эти средства улица Ригас будет реконструирована на протяжении 2,6 км, начиная от улицы Никодема Ранцана до улицы Вилякас (граница города).
Напомним, что реконструкция улицы разделена на два отдельных этапа. От черты города до железнодорожного моста улица Ригас будет реконструирована в полном объёме, то есть будут заменены все коммуникации, уличное освещение, система ливневой канализации, на всём протяжении данного участка с одной стороны дороги появится новый тротуар. На участке улицы Ригас от железнодорожного моста до улицы Никодема Ранцана будет заменено асфальтовое покрытие. Особое внимание будет уделено удобству жителей, пользующихся общественным транспортом. Остановки на улице Ригас будут оборудованы подъездными карманами, также на остановках установят павильоны. После окончания реконструкции улица Ригас станет удобнее не только для автоводителей, но и для велосипедистов – здесь на реконструируемом в полном объёме участке улицы появится велодорожка.
Как рассказал руководитель проекта, заместитель руководителя Управления городской среды и развития Имант Мекша, реконструкция улицы Ригас важна, в том числе, и для привлечения в Резекне инвесторов. В данный момент разрабатывается детальное планирование земельного участка на улице Берзу. 2. Планируется разделить этот большой участок на несколько меньших и предлагать их для размещения производств. И, конечно же, хорошие подъездные пути будут дополнительным плюсом для потенциальных арендаторов или покупателей.
Строительные работы на улице Ригас начнутся уже в июле, в данный момент согласовываются все необходимые схемы движения и объездов в связи с ремонтными работами на улице Ригас.
Реконструкция улицы Ригас – это одна из основных целей проекта «Развитие бизнес-кластера в городе Резекне и создание инфраструктуры для поддержки предпринимательской деятельности» программы «Рост и занятость» (специфическая цель 5.6.2. поддержки «Ревитализация территорий, путем восстановления территорий в соответствии с интегрированными программами развития территорий»).

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?