Pirmā Rēzeknes pilsētas domes sēde 2021

В четверг, 1 июля, приступила к работе новоизбранная Резекненская городская дума. Работу думы на четвёртый четырёхлетний период возглавит Александр Барташевич, избранный большинством депутатов – семь голосов за и пять против. Один бюллетень был признан недействительным. Выдвигая его кандидатуру, Алексей Стец подчеркнул, что в этом вопросе необходимо принять желание резекненцев, поскольку именно А.Барташевич на выборах получил наибольшую поддержку жителей Резекне. Депутат Юрис Гунтис Вьяксе выдвинул на должность мэра кандидатуру Инары Гроце, и она получила поддержку пяти депутатов.

На первом заседании думы также было решено, что у председателя Резекненской городской думы будет два заместителя. На должность заместителя председателя городской думы был выдвинут Алексей Стец и был единогласно утверждён на эту должность. На должность заместителя председателя по образованию, культуре и социальным вопросам Александр Барташевич предложил Лидию Остапцеву, которая также была избрана большинством голосов 8:5. Других кандидатов в заместители председателя городской думы не выдвигалось.

Александр Барташевич, приступая к руководству думой в качестве избранного председателя думы, поблагодарил резекненцев за доверие и подчеркнул, что развитие и благоустройство города, а также создание новых рабочих мест будут продолжаться и что наибольшую поддержку самоуправления должны получать наименее социально защищённые жители города. «Надеюсь на успешное сотрудничество в следующие четыре года», – обратился мэр к своим заместителям и коллегам-депутатам. «И приступаем к работе! Сообщаю, что уже в понедельник 5 июля в 10.00 будет дистанционно созвано внеочередное собрание Резекненской городской думы, на котором мы определим состав комитетов думы и утвердим руководителей комитетов, поэтому, коллеги, выбирайте, в какой из сфер городской жизни вы хотите работать».

Напоминаем, что в Резекненской думе, поддержанные избирателями, продолжат свою работу восемь депутатов из социал-демократической партии «Saskaņa» (63,19%) – Александр Барташевич, Алексей Грехов, Владимир Богданов, Алексей Стец, Лидия Остапцева, Ольга Строде, Александр Иришин и впервые в думе – Кристине Кокоревича, которую жители Резекне знают и высоко ценят как директора Резекненского центра культуры и туризма; от Новой консервативной партии (9,12%) начнёт работать депутатом Волдемарс Платацис, долгое время возглавлявший Управление городского хозяйства. Из объединённого списка партий (19,27%) резекненцы хотели видеть в составе думы Инару Гроце, Язепа Корсака и Юриса Гунтиса Вьяксе. Список «Progresīvie» (5,62%) в течение следующих четырёх лет в думе будет представлять Лейла Расима.

Следует поблагодарить Андрея Решетникова – заместителя председателя в течение последних трёх созывов, который за время своей работы решил для резекненцев много важных вопросов и проблем, за что резекненцы ему благодарны. Депутаты предыдущего срока Игорь Луциянов и Игорь Сергеев также прекращают работу в думе, продолжая работать в своих основных сферах деятельности.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?