laivu-maja

В результате аукциона 6 июня арендатором лодочного дома на озере Ковшу стало ООО «Romanda», уже заключившее договор с самоуправлением и стремящиеся продвигать возможности активного туризма.

В рамках строительного проекта «Создание парка озера Ковшу с обустройством прилегающих к озеру деградированных и неиспользуемых территорий в Резекне» был построен лодочный дом общей арендуемой площадью 7765 м2. Предприятие ООО «Romanda» было единственным претендентом на аукционе, подписавшим с самоуправлением договор сроком на 15 лет, условия которого обязывают арендатора до 31 декабря 2023 года осуществлять нефинансовые инвестиции в свои нематериальные вложения и основные средства в размере не менее 100 000 евро, создав не менее 5 новых рабочих мест.

Предприятие, с которым заключён договор, проинформировало самоуправление, что резекненцам и гостям города будет возможность арендовать различные виды водного транспорта – доски SUP, лодки, катамараны, водные мотоциклы и т. д. Планируется также организация различных мероприятий, первое из которых запланировано уже на начало августа, когда в Резекне пройдет 1-й этап чемпионата Латвии по водным мотоциклам.

«Самоуправление реализует масштабный проект, основные цели которого – развитие бизнеса и содействие развитию туризма в городе. Искренне рад, что лодочному дому удалось привлечь арендатора, который вложит свои средства в развитие города. Уверены, что сможем привлечь инвесторов и в другие объекты, а окрестности озера Ковшу станут востребованным комплексом туристических объектов», – прокомментировал председатель Резекненской городской думы Александр Барташевич.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?