OCR_baseins

Сразу после открытия 19 сентября 2020 года многофункциональной арены Олимпийского центра Резекне (ОЦР), началась работа над устойчивой системой управления, которая в настоящее время обеспечивает значительную экономию ресурсов.

В то время как каток и открытый бассейн были закрыты для посетителей из-за ограничений на распространение Covid-19, велась активная работа над системой отвода тепла, которая позволила бы теплу, разработанному для содержания ледовой арены, направить на подогрев бассейна. Если температура в бассейне опускается ниже 27С, автоматически включается городское отопление, так как компрессор автоматизирован. Это гарантирует, что вода в бассейне всегда будет тёплой.

«Чтобы мы были полностью готовы к работе, ежедневно проводился мониторинг, а также проверялась способность системы адаптироваться к различным условиям», – поясняет член правления ОЦР Владимир Богданов.

В настоящее время открытый бассейн доступен для всех, и член правления ОЦР Екатерина Мейране объясняет, что система теплообмена позволила значительно сэкономить средства: «Благодаря такой модернизации, в июне 2021 года, по сравнению с предыдущими годами экономия в денежном эквиваленте составила 4349 евро».

Благодаря установленной системе отвода тепла, энергия, производимая оборудованием для охлаждения льда, направляется на обогрев открытого бассейна. Оценив затраты на обогрев плавательного бассейна в июне 2019, 2020 и 2021 года, было обнаружено, что энергия, производимая охладителями льда, полностью обеспечивает обогрев большого бассейна. Например, для поддержания температуры бассейна в июне 2019 года, было потреблено 69 МВтч, в свою очередь в июне 2020 года потребовалось 73 МВт тепла, что было взято из тепловых сетей города. В этом году из компрессора охлаждения льда на обогрев бассейна было использовано 88 МВт тепла, а из тепловых сетей города ОЦР использует энергию только для обогрева детского бассейна.

Система отвода тепла для поддержания ледового зала передаёт тепло, вырабатываемое компрессором, в контур нагрева бассейна, где через теплообменник тепло передается в систему отопления бассейна. Таким образом, целенаправленно используется «избыточное» тепло компрессора, а также снижается нагрузка на охлаждающий агрегат компрессорной системы, который направленное на бассейн тепло получает охлаждённым примерно на 3 градуса.

Открытый бассейн ОЦР открыт для всех заинтересованных лиц, а каток и тренажёрный зал могут посещать те, кто может предъявить действительный отрицательный тест на Covid-19 или сертификат Covid-19, подтверждающий факт перенесённой болезни или вакцинации.

Также продолжает работать гостиница «Restart»l, есть футбольное поле и многофункциональный спортивный зал, следовательно, сейчас ОЦР предоставляет полный спектр спортивных услуг не только для профессионалов, но и для каждого жителя Резекне или гостя города.

Информацию подготовила Антра Лоце, специалист по маркетингу Олимпийского центра Резекне

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?