Pirmā Rēzeknes pilsētas domes sēde 2021

На очередном первом заседании комитетов нового созыва Резекненской городской думы, 19 июля, были избраны председатели комитетов и их заместители. Напомним, что согласно Положению Резекненской городской думы депутаты работают в трёх комитетах: по культуре, образованию, спорту, здоровью, труду и социальным делам; по городскому развитию, инфраструктуре и общественному порядку и финансово-бюджетный комитет.

Председателем комитета по культуре, образованию, спорту, здоровью, труду и социальным делам выбрана Лидия Остапцева, её заместителем – Кристине Кокоревича. Также работать в данном комитете будут Инара Гроце, Ольга Строде, Владимир Богданов и Алексей Грехов.

Комитет по городскому развитию, инфраструктуре и общественному порядку возглавит Алексей Стец, а его заместителем стал Алексей Грехов. Рассматривать вопросы, связанные с развитие города, его инфраструктурой и общественным порядок будут Александр Барташевич, Волдемар Платацис, Язеп Корсак и Александр Иришин.

Согласно латвийскому законодательству, председателем финансово-бюджетного комитета автоматически становится председатель самоуправления Александр Барташевич, замещать во время его отсутствия будет Алексей Стец. Кроме них, в данном комитете будут работать Лидия Остапцева, Юрис Гунтис Вьяксе, Инара Гроце, Лейла Расима, Ольга Строде и Александр Иришин.

Поскольку на данный момент из-за ограничений, связанных с COVID-19, заседания комитетов проходит в режиме онлайн, то для более рационального использования времени как самих депутатов, так и специалистов самоуправления, подготавливающих проекты решений, заседания всех трех комитетов проводятся в объединенном составе.

На данный момент, пока в силе ограничения из-за угрозы распространения COVID-19, проходят объединенные заседания комитетов, в которых принимают участие все члены постоянных комитетов Думы.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?