Katlumāja

С 1 августа тариф на тепловую энергию в Резекне составит 30,07 евро за мегаватт-час без НДС, что на 26% ниже ныне действующего тарифа. Тариф снизился за счёт увеличения закупочной цены на электроэнергию, производимую SIA «Rēzeknes siltumtīkli».

Однако член правления общества капитала самоуправления ООО «Rēzeknes siltumtīkli» Алдис Межалс предупреждает, что уже в конце 2021 – начале 2022 года ожидается повышение тарифов на тепло: «Учитывая последствия пандемии Covid, в Европе и стране наблюдается повышение цен на нефть, природный газ, строительные материалы и электроэнергию, что, конечно, влияет на экономическую деятельность любого предприятия, а для поставщиков услуг самоуправления это означает удорожание тарифов».

Председатель Резекненской городской думы Александр Барташевич: «В настоящее время в Комиссии по регулированию коммунальных услуг находится ещё одно заявление предприятия «Rēzeknes siltumtīkli», и после его рассмотрения предварительный тариф может составлять 44,95 евро за мегаватт-час без НДС, что по сравнению с другими самоуправлениями также является низким тарифом. Предприятие продолжит работу по дальнейшему снижению окончательного тарифа в долгосрочной перспективе».

Напомним, что ООО «Rēzeknes siltumtīkli», планируя долгосрочную деятельность предприятия, уже в 2020 году заключило выгодный договор на поставку природного газа. В результате чего с 1 июня 2021 года тариф на тепловую энергию в Резекне был снижен на 20%.

В следующем отопительном сезоне резекненцам придётся платить за тепловую энергию значительно меньше, чем в предыдущем – в 2020 году средний тариф на подачу теплоэнергии составлял 51,72 евро / МВтч.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?