В субботу, 7 августа, на стоянке Резекненского олимпийского центра пройдут турниры по уличному баскетболу Ghetto Bakset 3 на 3 и уличного футбола Ghetto Football 3 на 3. Мероприятие запланировано примерно на 9 часов с 11.00 до 20.00.

Ghetto Football – турнир по уличному футболу, в котором игра проходит на поле размером в 10 × 15 м с асфальтовым или другим ровным покрытием, в каждой команде по 3 игрока на поле, 1 резерв. Продолжительность игры – 6 минут без перерывов. Турнир проходит без судей, чтобы побудить участников вести честную игру. Возрастные группы, по которым разделяются игроки – U10, U12, U14, U16, U19, 20+. Параллельно с турниром будет проходить соревнование Panna 1 на 1, в котором можно участвовать в 3 возрастных группах – U15, U19, 20+. Цель игры – выбить мяч между ног соперника или забить в ворота как можно больше голов. Судят и наблюдают за соблюдением правил специально обученные судьи. Играют на специальных полях диаметром 6 м и воротами с каждой стороны поля.

Ghetto Basket – турнир по уличному баскетболу, основанный на правилах баскетбола ФИБА 3 × 3, с исключениями в определённых пунктах, например, в том, что игра проходит на асфальте. Соревнования проводятся с использованием официальных для 3 × 3 баскетбольных мячей размера № 6. В турнире примут участие группы U12, U14, U16, Lady, U19 и Open. Мужская группа Open будет соревноваться в турнире за путевку в Суперфинал, где главный приз – билет на 3×3 Challenger, что является соревнованием мирового масштаба по баскетболу 3×3. Турнир откроется соревнованием по трехочковым броскам между лучшими представителями Риги и Резекне, которые будут выдвинуты городами. Также будет выбор молодёжных slam dunk.

Организаторы мероприятий включают конкурсы как для игроков, так и для зрителей, вовлекая их в окружающие события. Между играми как участники, так и посетители получат возможность отдохнуть в развлекательной зоне, где доступны различные настольные и виртуальные игры, такие как новус, настольный теннис, настольный футбол, игра Playstation FIFA21 и, конечно же, гигантские дартс, где, набирая больше очков за 3 удара, каждые 2 часа можно выиграть приз от Ghetto Games.

Лучшие участники и команды получают призы от Ghetto Games и партнёров проекта.

Ghetto Games в настоящее время является крупнейшим молодёжным уличным спортивным и культурным движением в Латвии и Восточной Европе, ежегодно собирающим более 10 000 участников и 300 000 последователей в СМИ и социальных сетях. На протяжении тринадцати лет под флагом Ghetto Games ежегодно по всей Латвии проводится около 60 мероприятий, которые в как в спортивных, так и мероприятиях, связанных с уличной культурой и активным стилем жизни молодёжи, объединяют латышско- и русскоязычную молодёжь в возрасте от 13 до 34 лет.

Более подробную информацию о мероприятии можно найти на официальном сайте «Ghetto Games» www.ghetto.lv.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?