Самоуправление города Резекне приглашает жителей принять участие в благоустройстве двух территорий, отправляя идеи, которые будут оценены и переданы авторам проекта. Предложения можно подавать до 17 августа.

Вскоре начнётся разработка строительных проектов двух городских территорий – вдоль реки Резекне на улицах Пилс 1B и Базницас 4 или на территории теплотрассы и на территории, прилегающей к Замковой горе или в парке Замковой горы. В конце сентября прошёл хакатон по зелёному городскому планированию (в Интернет-среде), организованный совместно Резекненским и Псковским самоуправлениями, в результате которого были созданы новые идеи для набережной реки Резекне. Тогда комплекс ожидаемых работ получил более конкретную форму, и самоуправление приступило к подготовке проектов. Основная цель благоустройства этих территорий – сделать город Резекне более разнообразным, создав несколько мест, где и жители Резекне, и гости города смогут насладиться разнообразием городской среды и зелёных территорий.

На данный момент уже известно, что предприятием, ответственным за строительный проект благоустройства территории, будет ООО «Livland group», с которым в ближайшее время будет заключён договор.

Территория вдоль реки Резекне предназначена как свободно доступное место для активного отдыха с инновационной зелёной зоной и использованием воды. Она станет логическим продолжением променада улицы Краста, поэтому концептуальная связь также важна.

Специалисты городского планирования подчеркнули, что этот участок должен стать мало видоизменённой территорией для отдыха, где в центре города можно будет наслаждаться разнообразием природы. Особым объектом станет теплотрасса, для которой в строительном проекте нужно предусмотреть творческое решение.

Основная цель строительства парка Замковой горы – создать территорию как ландшафтное пространство местного значения – разнообразного и оживлённого публичного открытого пространства, тематически связанного с культурно-исторической ценностью замковой горы, предусматривая элементы исторической стилизации, обладающих атмосферой, отражающей культурную ценность.

Необходимо создать свободно доступное место для активного отдыха, чтобы обеспечить связь с другими общественными территориями, тем самым соединяя несколько культурно-исторических объектов в единый туристический маршрут (Зелёная синагога, Кафедральный собор, Замковая гора и т. д.). Территория должна быть концептуально созвучна запланированному проекту благоустройства Резекненской замковой горы и прилегающего променада улицы Краста.

«Это возможность для граждан участвовать в процессе городского планирования. Территория вдоль реки будет продолжением уже построенной улицы Краста, поэтому будем ждать предложений, которые касаются всего пешеходного променада, начиная с ОЦР. В свою очередь, парк Замковой горы необходимо объединить с самой Замковой горой и прилегающей территорией. Лучшие идеи будут переданы авторам проекта, а специалисты самоуправления будут использовать их в своей работе, планируя и другие проекты», – пояснил председатель Резекненской городской думы Александр Барташевич.

Чтобы вовлечь жителей в процесс развития города и выслушать их мнение, самоуправление предлагает подавать идеи по благоустройству территорий. Идеи должны быть обоснованными, а также надо учитывать прилегающие территории, чтобы они были концептуально связаны. Творческие предложения могут относиться как к объектам окружающей среды, к элементам благоустройства, так и к общей концепции. Идеи могут быть в форме предложений о мероприятиях, которые можно реализовать на этой территории. Чтобы подать идеи сразу для обеих территорий, приглашаем заполнять отдельную анкету заявки для каждой территории.

Идеи необходимо подавать до 17 августа в виде заполненного бланка заявки электронно на е-майл natalija.jupatova@rezekne.lv. Представленные идеи будут переданы предприятию «Livland group», которое разработает строительный проект благоустройства территории. Авторы идей, наиболее обоснованных и наиболее соответствующих целям проекта, будут приглашены на собрания по планированию, а также получат призы от самоуправления.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?