Во время Праздника города Резекне жители могли заметить, что на улицах города появилось более 100 электросамокатов Bolt.

Изготовленная на заказ модель скутера Bolt 3, доступная жителям Резекне, прочна, легка, проста в использовании, к тому же полностью пригодна для вторичной переработки. Микромобильность – это прекрасная возможность защитить окружающую среду, а также и повысить эффективность передвижения в городе на короткие расстояния.

Чтобы передвижение было ещё более выгодным, разблокировка скутера на неопределённый срок будет бесплатной, а стоимость каждой минуты поездки составит 0,05 евро. Bolt призывает водителей быть ответственными и ознакомиться с доступным в приложении руководством по безопасному вождению.

С одной зарядкой аккумулятора скутер может проехать более 40 км, и его максимальная скорость составляет 25 км/ч, однако в приложении также имеется режим безопасности или режим для начинающих, позволяя пользователям ограничивать максимальную скорость езды до 15 км/ч. Также максимальная скорость снижена в некоторых местах в городе, где плотность пешеходов выше, в Резекне такое место – Резекненский парк культуры и отдыха, где максимальная скорость движения на скутере не будет превышать 15 км/ч.

Перед началом поездки каждому желающему пользоваться скутером предлагается ознакомиться с руководством по безопасности в приложении. Чтобы получить к нему доступ, пользователям необходимо переключить приложение Bolt в режим самоката и выбрать значок щита в правом нижнем углу экрана. Руководство включает информацию с советами по безопасности, «режим для начинающих», позволяющий ограничить максимальную скорость, а также информацию о местных правилах, касающихся микромобильности в городе.

Люди, у которых уже есть приложение Bolt, могут перейти на сайт аренды скутера, щёлкнув значок скутера. Люди, у которых ещё нет приложения Bolt, могут загрузить его из Google Play или App Store. Перед поездкой скутер можно разблокировать, отсканировав QR-код на скутере своим телефоном. Приложение Bolt распознаёт пользователей-новичков, и показывает им инструкции, как безопасно ездить и парковать свои скутеры. Скутеры будут расположены в часто посещаемых местах в центре города, и после поездки их следует оставлять в зоне, отмеченной на карте приложения Bolt, желательно рядом с местом стоянки велосипедов или в другом безопасном месте на тротуаре, не мешая другим участникам дорожного движения или пешеходам. Важно помнить – прокат скутеров доступен с 18 лет и на скутере может передвигаться один человек.

2 комментария
  1. Велосипедист 3 месяца ago

    А кто следит за этими самокатами? Как пишет bolt, ими можно пользоватся с 18-ти лет. Почему за этим никто не следит? Многим ездунам и 15 только стукнуло!

  2. Пешеход 3 месяца ago

    Никто не следит,ездят даже дети,и по двое,хотя можно только по одному.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?