В субботу, 7 августа, в честь праздника города Резекне, в Центре творческих услуг Восточной Латвии «Zeimuļs» прошёл седьмой турнир по быстрым шахматам «Rositten Rapid 2021». В этом году на игры приехали 46 шахматистов из Риги, Даугавпилса, Резекне, Екабпилса, Лимбажи, Кокнесе, Балдоне, Балтэзерса, Малты, Ленджи и Вереми.

Золотую медаль и главный приз с 6,5 очками в восьми партиях выиграл рейтинг-фаворит гроссмейстер Илмарс Староститс. Звание вице-чемпиона турнира с таким же количеством очков досталось национальному мастеру Ольгертсу Индричансу, бронзовая награда с 6,5 очками также досталась мастеру ФИДЕ Андрису Староститсу, все из Резекне.

Лучший среди молодёжи (до 18 лет) с 5 очками А.Крастиньш. В свою очередь, недавно ставший сениором, мастер ФИДЕ Г.Янковскис был лучшим в группе до 50 лет. Награда за наибольшее повышение рейтинга (+58 баллов) у К.Полицанса (все шахматисты из Екабпилса). Шесть баллов и лучшая награда сениора в категории до 60 Dr. Ю.Агафонову из «Балтэзерс», который в последнем туре в напряжённой игре сыграл в ничью с гроссмейстером И. Староститсом. Лучшей среди дам на этот раз с 4 очками стала 10-летняя Лаума Миериня из Балдоны. Лучшая номинация резекненца у Георгия Никифорова, набравшего 5 очков.

Пять набранных баллов и награда в категории (для мальчиков до 15 лет) достались В. Алейдзансу из Риги, а среди девочек – Екатерине Смирновой из Резекне (4 балла). В свою очередь, лучшими в возрастной группе до 10 лет стали Е. Андрусевич из Даугавпилса (5 баллов) и У. Скрейтуле из Лимбажи (4 балла).

Директор и главный судья турнира Александр Васильков

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?