Вода в официальной зоне купания озера Ковшу соответствует всем микробиологическим показателям, и в этом месте купаться разрешается, о чём свидетельствуют результаты взятых 2 августа анализов. Но результаты анализов, взятых в реке Резекне возле улицы Дзирнаву и возле моста на улице Стацияс, свидетельствуют, что допустимые нормы микробиологических показателей превышены, поэтому купание в реке запрещено.

Как сообщила специалист по ландшафту и управлению средой Управления развития и городской среды Резекненской городской думы Наталья Синицина, в пробах воды в лаборатории определяются 2 микробиологических показателя – кишечные палочки (Escherichia coli или E.coli) и кишечные энтерококки, их концентрация в воде. Эти показатели служат индикаторами для обнаружения возможного фекального загрязнения воды, где могут содержаться патогенные бактерии и вирусы, вызывающие заболевание. Помимо отбора проб воды, специалисты также оценивают места для купания визуально и обращают внимание на цвет воды, плавающие в воде отходы и нефтепродукты, а также на возможный процесс размножения сине-зелёных водорослей.

Напомним, качество воды в озере Ковшу проверяют специалисты Латгальского контрольного отдела Департамента общественного здоровья Инспекции здоровья, а специалисты Научного института безопасности пищевых продуктов, здоровья животных и окружающей среды «BIOR» определяют качество воды в реке Резекне.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?