Общедоступная для всех жителей Резекне, имеющих профили в социальной сети Фейсбук, группа «Sakārtosim Rēzekni» была создана два года назад как один из каналов коммуникации самоуправления и горожан. Сегодня её участниками являются уже более 1 200 человек.

Согласно правилам группы, любой горожанин может разместить в ней пост, сигнализирующей о какой-либо проблеме в сфере городского хозяйства: стихийные свалки, ямы на дорогах, аварийные люки и так далее. Пост очень желательно дополнить фотографией (фотографиями) с указанием места и времени сьёмки (это особенно важно в зимний период, когда много жалоб о неубранном снеге). Обращаем внимание, что в группе «Sakārtosim Rēzekni» не публикуются посты, не соответствующие целям группы и (или) рекламные объявления.

Вся полученная информация и фотографии передаются соответствующим специалистам самоуправления, которые уже дальше координируют решение обозначенной проблемы. Очень часто бывает, что для решения проблемы необходимо достаточное большое количество времени, которые уходит на проведение опроса цен, поиск исполнительней работ, закупку материалов. Однако, по возможности, к каждому опубликованному посту администраторы группы должны в конечном итоге или опубликовать фотографию, на которой видно, что проблема устранена, или дать объяснение, почему данную проблему решить невозможно.

Как пример можно привести жалобы жителей улицы Комунала на шум и ночные гонки на участке на улице Комунала, 8. В ответ на жалобы жителей на использование частной территории на улице Комунала для дрифта, прослушивания громкой музыки и т. д., что нарушает ночной покой, при контроле за соблюдением общественного порядка Административная инспекция составила акт о том, что территория земельного участка по ул. Комунала 8 (на что жалуются жители) не содержится в порядке – засорена мелкими бытовыми отходами и другими видами мусора (автомобильные покрышки, изношенная одежда, сломанная бытовая техника, плёнка) и портит пейзаж города. Принимая меры по предотвращению административного правонарушения, возбуждено делопроизводство №3.5.14/82. Землевладелец ООО «Cigler» не привёл в порядок земельный участок в установленный срок, а также не предпринял мер по блокированию въезда на территорию, чтобы воспрепятствовать въезду посторонних транспортных средств (на что и жалуются жители). По факту нарушения 9-го пункта Обязательных правил № 22 «Правила общественного порядка в Резекне» Резекненской городской думы возбуждено дело об административном правонарушении, которое 12.08.2021. передано на рассмотрение Административной комиссии для применения наказания.

Специалисты самоуправления реагируют на все посты, опубликованные в группе «Sakārtosim Rēzekni» и благодарят резекненцев за активность и неравнодушие к проблемам родного города, ведь таким образом мы все вместе сможем сделать наш город ещё чище, красивее и благоустроеннее.

На фото территория участка на улице Комунала, 8 (из материалов Административной инспекции).

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?