С 30 августа по 3 октября по всей Латвии, в том числе в Резекне, пройдут учения Национальных вооружённых сил «Namejs 2020» с целью проверки и повышения готовности подразделений к решению задач национальной обороны как самостоятельно, так и в рамках системы коллективной защиты.

Военные учения по сценарию «Namejs 2021» будут совмещены с учениями Механизированной пехотной бригады Сухопутных войск «Sudraba bulta», а также с другими тактическими полевыми учениями Национальных вооружённых сил и штабов по преодолению угрозы гибридной войны.

Задачи военного учения «Namejs 2021» заключаются в оценке и улучшении системы управления Национальными вооружёнными силами, укреплении взаимодействия между частями, проверке и улучшении вопросов материально-технического обеспечения, процедур интеграции воздушных и наземных операций, а также реализации и оценки тактических операций в гибридном и обычном конфликте.

Также обучение включает сотрудничество со структурами Министерства внутренних дел, Службы неотложной медицинской помощи, местных органов власти и частных предприятий, таким образом способствуя укреплению всеобъемлющей системы национальной обороны.

Обучение будет проходить в два этапа – в конце августа и в первой половине сентября будут проводиться тренировки в условиях гибридных угроз, в свою очередь во второй половине сентября будет разыгрываться сценарий обычных угроз.

В учениях «Namejs 2021» примут участие около 9300 участников, в том числе военнослужащие вооружённых сил Латвии и союзников, земессардзе, солдаты запаса, в том числе граждане Латвии, проходящие военную подготовку для резервистов, сотрудники Министерства обороны и персонал Министерство внутренних дел – Государственная полиция, Государственная пограничная служба, сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы и сотрудники управления мест заключения.

Активная фаза цикла военных учений будет проходить не только на Адажском полигоне и региональных полигонах, но и в Риге и прилегающих районах, а также в Елгаве, Кулдиге, Добеле, Вентспилсе, Айзкраукле, Екабпилсе, Прейли, Даугавпилсе, Резекне и других городах. Во время военных учений передвижение военной техники и личного состава возможно в любых местах на территории Латвии.

Задачи цикла военной подготовки будут выполняться на ранее согласованной собственности государства и самоуправлений, а также юридических и частных лиц.

Вниманию жителей!

В Национальных вооружённых силах в августе, сентябре и октябре интенсивно продолжится цикл военной подготовки. Во время учений и тренировок по латвийским дорогам будет перемещаться военная техника как латвийских, так и союзных вооружённых сил, а в воздушном пространстве будут летать военные самолёты и вертолёты.

Вооружённые силы призывают отнестись с пониманием к возможным краткосрочным затруднениям для движения транспорта, которые могут возникнуть из-за увеличения движения военной техники по дорогам. Колонны военной техники сопровождают Военная полиция или Координационный центр перемещения. При приближении к колонне военной техники, вооружённые силы призывают водителей соблюдать правила дорожного движения и не препятствовать движению колонны, например, пытаясь её обогнать.

Просьба к жителям не беспокоиться при виде перемещения военных и земессардзе за пределами военных полигонов и мест расположения подразделений, размещения техники и другого оборудования и занятия позиций в различных частях Латвии.

Во время учений вне полигонов будут использоваться только учебные боеприпасы и боевые симуляторы, которые создают шум, но не представляют опасности для здоровья и жизни людей. Однако, находя в местах учений неизвестные предметы, запрещается их трогать или перемещать.

В воздушном пространстве Латвии полёты военных самолётов происходят только с указанными в нормативных актах высотой и скоростью, следовательно, создаваемый шум носит кратковременный характер и не причиняет вреда людям и имуществу.

В пределах возможного, оперативная информация о деятельности Национальных вооруженных сил и союзников доступна в Twitter-профиле Вооруженных сил @Latvijas_armija, на странице Facebook @Latvijasarmija, а также социальных сетях в профилях регулярных сил и земессардзе.

Информацию подготовил старший эксперт отдела прессы Департамента военно-общественных связей Министерства обороны Робертс Скраучс

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?