Фонд имени Атиса Кронвалда, основной задачей которого является поиск талантливых учеников и содействие их образованию, опубликовал ежегодный рейтинг латвийских школ. Приятно отметить, что наша Резекненская 1-я государственная гимназия занимает в рейтинге высокое 7-е место (всего в рейтинг попало 20 государственный гимназий).

В категории «большие школы» 17 место из 34-х представленных в рейтинге школ занимает Резекненская государственная польская гимназия. В категории «малые школы» на высоком 5-м месте находится Резекненская 5-я средняя школа, 16-место занимает Резекненская 6-я средняя школа. Всего в рейтинговой таблице «малые школы» отмечены 24 школы. Общеобразовательные учреждения образования в рейтинге латвийских школ разделяют на «большие» и «малые» по количеству учеников в средней школе. В больших количество учеников средней школы превышает 100 человек, а в малых, соответственно, количество старшеклассников меньше ста.

Стоит заметить, что составителями рейтинга оцениваются не все школы Латвии, а только те, чьи ученики в конкретном учебном году заняли призовые места в государственных открытых олимпиадах по учебным предметам или в конференции научных работ школьников. Таким образом, попадание школы в рейтинг уже является высокой оценкой учреждения образования и их педагогического состава. С полным списком школ, попавшим в рейтинг латвийских школ, можно ознакомиться  здесь.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?