В субботу, 28 августа, на мототреке «Александрия» в Шяуляе прошёл пятый, заключительный этап чемпионата Литвы по мотокроссу. Это трасса для мотокросса европейского класса, которая не лишена сложных элементов и требует большого мастерства для успешного старта.

На финальный этап в качестве лидера сезона в классе MX65 отправился резекненец Дени Богданов, и задача этого соревнования была для него непростой, так как несколько участников имели возможность обогнать Дени. В обеих заездах Дени отлично стартовал и позволил ближайшему сопернику приблизиться лишь на одно очко, и таким образом Дени Богданов завоевал титул чемпиона Литвы в классе MX65 в сезоне 2021 года. Поздравляем!

В воскресенье, 29 августа, в Апе прошёл второй этап чемпионата Латвии по мотокроссу. Апе богат традициями мотокросса, и в этом году в 48-й раз здесь проводится «Кубок Вайдавы», во время которого и проходил чемпионат Латвии. С хорошим результатом в новом для себя классе мотоциклов, заняв третье место в классе MX85B по сумме двух гонок, финишировал резекненец Рем Шаров.

В среду, 25 августа, на мотоциклетной трассе «Vilciņi» в Яунмарупе прошёл детско-юношеский мотокросс «Мини мотокросс». На эти соревнования приехали несколько юных спортсменов из Резекне. Соревнования проходили в очень экстремальных условиях, дождь превратил трассу в большую «грязевую ванну».

Очень хорошо провели соревнования MX50 «Rūķīši» в классе Open, спортсмены «Camk Latgale» заняли все три ступени пьедестала почёта. Неудержим в таких сложных условиях в этом классе мотоциклов был Эвертс Шаров, одержавший прекрасную победу по сумме двух гонок, на втором месте – Эвертс Ополайс, на третьем – Эрикс Анчупанс.

В классе мотоциклов MX50 младшие четвёртое место занял Дамир Хаймин, а десятое Риналдс Анчупанс.

В классе мотоциклов MX65 младшие Владимир Виноградов на одиннадцатом месте, Артур Блукс на 14 месте и Нормундс Ополайс на 15 месте.

В классе мотоциклов MX65 старшие великолепную победу одержал Дени Богданов, в очередной раз доказав, что он особенно хорошо себя чувствует именно на сложных трассах. У Рема Шарова также были прекрасные гонки и третье место по сумме двух гонок.

Айгарс Вирза, «Camk Latgale», в кадре Эвертс Шаровс

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?