Katlumāja

Отопительный сезон 2021/2022 года уже не за горами, поэтому руководитель ООО «Rēzeknes Siltumtīkli» Алдис Межалс рассказал о готовности предприятия качественно и бесперебойно поставлять потребителям теплоэнергию, а также о тарифах и общих тенденциях на рынке энергоресурсов.

А. Межалс отметил, что почти все плановые ремонты теплотрасс, реконструкция и устранение обнаруженных поломок (13 по всему городу) завершены.

Собственными силами были заменены 404 метра теплотрасс: улица Атмодас 6, улица Рупницас 6A и 10, аллея Атбривошанас 112, улица Металисту 13, улица Маскавас 9/2 и 1A, улица 18 Новембра 1, улица Космонавту 12/2, аллея Атбривошанас 147A-149A. 19 августа ещё продолжились аварийные работы на улицах Берзпилс и Металисту 11-13.

Что касается котельной на щепе в Северном районе и гранульной котельной в Випинге, предприятие наладило стабильный режим работы. Котлы, работающие на природном газе, будут использоваться зимой для покрытия пиковых нагрузок. Оборудование котельных проверялось объединением технических экспертов «TUV Nord Baltic», которое дало заключение о том, что ООО «Rēzeknes Siltumtīkli» готово к отопительному сезону. Также состоялся плановый визит Государственного бюро строительного контроля, в ходе которого было проверено, выполняет ли предприятие конкретные задачи, указанные в Законе об энергоэффективности. Никаких упрёков не было.

С 1 августа тариф на отопление в Резекне составляет 30,07 евро за мегаватт-час без НДС. Однако А. Межалс подчеркнул, что эта цена будет действовать примерно до конца этого года. В связи с повышением цен на электроэнергию, транспортировку газа, топливо, ремонт и управление оборудованием котельных, тариф на отопление снова вырастет примерно до 45 евро за мегаватт-час без НДС. По сравнению с другими городами и общими тенденциями на рынке энергоресурсов, даже после повышения тариф в Резекне останется довольно низким до конца отопительного сезона. Как сообщалось ранее, только договор с АО «Latvijas Gāze» и продажа по повышенной цене электроэнергии, произведённой на когенерационных установках, позволяет сохранить тариф на низком уровне.

А. Межалс: «Не могу прогнозировать ситуацию после окончания отопительного сезона. Сейчас всё дорожает. Мы постоянно следим за развитием рынка, чтобы не упустить момент, когда сможем покупать природный газ по более низкой цене. На мой взгляд, на фоне общего роста цен мы в Резекне смогли правильно спрогнозировать ситуацию и вовремя принять правильные решения, чтобы качественно провести отопительный сезон по относительно невысокому тарифу».

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?