C момента появления в Резекне электрических самокатов Bolt, в самоуправление стало поступать много жалоб, связанных с неправильным использованием данного транспортного средства. Очень часто резекненцы жалуются на то, что самокаты после поездки кинуты на середине тротуара и мешают движению пешеходов, и на то, что пользующиеся ими люди не соблюдают правила дорожного движения, предоставляя опасность и пешеходам, и автоводителям.

Резекненское самоуправление не имеет ничего против такого современного, мобильного и экологического транспорта, как электросамокаты, будь то принадлежащие частным лицам или доступные для аренды Bolt, однако желает, чтобы городские улицы были бы полностью безопасны для всех, без исключения, участников дорожного движения. Напоминаем, что использование электросамокатов Bolt подразумевает собой и обязательное соблюдение правил безопасности, а именно соблюдение правил дорожного движения (по возможности двигайтесь по велосипедным дорожкам и уважайте окружающих) и ответственная парковка (паркуйте самокат возле велосипедных стоянок и не перекрывайте проход пешеходам).

Очень часто на самокатах Bolt можно увидеть детей в возрасте до 18 лет или же, когда один самокат используют двое человек, причём и то, и другое запрещено правилами эксплуатации электросамокатов Bolt. К сожалению, такая безответственность со стороны родителей детей и подростков, использующих электросамокаты для развлечения, а не передвижения по городу, приводит к тому, что в больницу всё чаще начинают попадать пациенты (особенно дети!), получившие серьёзные травмы во время использования электросамокатов.

Для того, чтобы пресечь недопустимое правилами использование самокатов, Резекненское самоуправление призывает фотографировать самые явные случаи несоблюдения правил безопасности (когда на самокате Bolt передвигается ребёнок или подросток явно младше 18 лет, или когда на одном самокате передвигаются двое человек) и присылать их в Административную инспекцию, с указанием времени снимка, на электронную почту: pavels.savickis@rezekne.lv. Далее полученная информация будет или сразу пересылаться в Государственную полицию, или к операторам сети Bolt для установления личности того, кто оплатил данную поездку.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?