В субботу, 18 сентября, в 12.00 включим Латвийское телевидение REplay.lv, чтобы присутствовать на прекрасном событии на концерте в прямом эфире «Svētki esam mēs» (Праздник – это мы). В прямом эфире будем петь, танцевать и радоваться! И на этот раз не только в Риге, но и по всей Латвии. В прямом эфире подключимся к Латвийскому этнографическому музею под открытым небом в Риге, воспоём Земгале в Елгаве возле замка, Курземе в Кулдиге возле водопада на Венте и Латгале в Резекне возле Латгальского посольства GORS, ведь праздник там, где мы! Мы создаем его в душе и в мыслях, здесь и сейчас!

На протяжении всего дня колорит традиций продемонстрируют инструментальные и вокально-инструментальные ансамбли, поп-группы, фольклорные группы и танцевальные коллективы хоры, духовые оркестры, театральные кружки и юные рассказчики. Телезрителей ждут душевные, эмоциональные и вдохновляющие встречи с детьми и молодёжью со всей Латвии.

Еще более приятно видеть наши выступления своих – коллективы образовательных и культурных учреждений города Резекне: вокальный ансамбль «Noskaņa» Резекненской начальной школы (руководитель Светлана Билинская), хор Резекненской начальной школы и Резекненской 1-й Государственной гимназии «Saules» (руководитель Светлана Билинская, смешанный хор Резекненской 1-й Государственной гимназии «Impresija» (руководители Светлана Билинска, Айя Цируле-Лейдума), хор девочек Резекненской 5-й средней школы «Zīlītes» (руководитель Ивета Кепуле), смешанный хор Резекненского техникума (руководитель Солвита Павловска), ансамбль народной музыки Резекненской государственной польской гимназии «Jandāliņš» (руководитель Сильвия Славика), фольклорную группу «Витери» ЦТУВЛ «Зеймуньс» и Резекненского центра культуры и туризма (руководители Сандра Старе и Элина Рейника).

В 17.00 праздничную программу продолжит короткометражный фильм «Saulesvija. Citāds dziesmu svētku gājiens», где увидите закулисье, как создавалось трёхнедельное мероприятие, в ходе которого на специальном праздничном автомобиле через всю Латвию проехали организаторы праздника и встречающие. Символ этой дороги – Солнечное колесо – доставил ощущение праздника песни и танца детям во всех регионах Латвии, хоть на мгновение позволяя прочувствовать этот праздник, хоть в этом году не все могли быть вместе.

В необычном шествии праздника песни и танца, возможно, увидите себя участником коллектива народного танца (руководители Инесе Индриксоне, Сандра Юсте, Майра Грибусте, Инга Пельня, Ингуна Зейля, Диана Гургане, Винета Павлова, Гунта Сидорова, Марика Вайчуле), или поющим в хоре мальчиков (руководители Инара Злидне, Янис Величко), или участницей хора девочек (руководители Светлана Билинска, Ивета Кепуле, Даце Виша), или в смешанном хоре (руководители Светлана Билинска, Айя Цируле-Лейдума, Инара Злидне, Татьяна Давидовска, Лариса Кравченко, Солвита Павловска), или в составе оркестра (дирижёры Янис Павловскис, Денис Смирнов), или как участника сферы искусств (руководители Нандита Киреева, Майя Гайлума, Евгения Дудукалова, Скайдрите Романчука, Светлана Патмалниеце, Сильвия Дейчмане, Антонина Васильева), или же в качестве участника фольклорной группы «Vīteri» (руководители Сандра Старе, Элина Рейника), ансамбля народной музыки или вокального (руководители Сильвия Славика, Светлана Билинска)?

Будет интересно, так как «Праздник там, где мы. Праздник такой, какие мы». Поэтому Праздник может быть в моём, твоём, в наших сердцах!

Спасибо всем, особенно нашим резекненским коллективам Праздника, их руководителям за энтузиазм, сотрудничество и творчество! Спасибо за поддержку самым большим сторонникам участников Праздника – родителям, Резекненской городской думе, Управлению образования, Управлению культуры.

Илона Страмкале, координатор 12-го Праздника песни и танца школьной молодёжи Латвии в Резекне

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?