До 26 сентября включительно 3-я Латгальская бригада Земессардзе во время военных учений «Namejs 2021» проводит полевые тактические упражнения, проверяя способность батальона выполнять задания в случае потенциальной угрозы. Активная фаза упражнений запланирована на 25 и 26 сентября на многих территориях в Латгалии, Видземе и Селии.

В военных учениях примут участие несколько сотен земессаргов и солдат частей 3-й Латгальской бригады, в том числе и солдаты-резервисты, а также земессарги и солдаты из других бригад Земессардзе и представители вооруженных сил Канады и Литвы.

В ходе коллективного учения оттачиваются навыки работы в условиях различных угроз и умение работать в команде, а также укрепляется сотрудничество между частями и проверяется способность военных планировать и реализовывать операции по обороне с привлечением мобилизационных ресурсов.

Военные учения проходят на заранее согласованных государственных, самоуправленческих и частных земельных участках в Айзкраукльском, Аугшдаугавсском, Екабпилсском, Прейльском и Резекненском краях.

Уже сообщалось, что во всей Латвии с 30 августа до 3 октября проходят военные учения Национальных вооруженных сил «Namejs 2021», цель которых проверить и повысить готовность военных встать на защиту государства как самостоятельно, так и в рамках коллективной системы обороны.

Вниманию жителей!

Во время военных учений с 18 по 26 сентября по дорогам Латгалии и Селии, а также в Айзкраукле, Даугавпилсе, Екабпилсе, Прейли и Резекне будет перемещаться военная техника, солдаты и земессарги в формах и с оружием. Просьба к жителям не волноваться при виде военных, перемещающихся вне военных полигонов и мест дислокации частей и военной техники, занимающей позиции.

Во время военных учений используется учебная амуниция и средства имитации боя, которые производят шум, но не предоставляют опасности для здоровья и жизни людей. Однако, если такое оборудование будет найдено, его трогать нельзя. Во время военных учений соблюдаются все требования по пожарной безопасности и охране среды. После окончания военных учений, их территория приводится в порядок.

Призываем с пониманием отнестись к возможным задержкам движения автотранспорта в связи с перемещением по дорогам военной техники.

В воздушном пространстве Латвии полеты военных самолетов возможны только на определённой нормативными актами высоте и скорости, в связи с чем вызванный им шум очень кратковременный и не приносит вреда людям и их имуществу.

В рамках возможностей информация о мероприятиях Национальных вооруженных сил и их союзников публикуется в профиле НВС в Твиттере @Latvijas_armija и на Фейсбуке @Latvijasarmija, а также в профилях регулярных войск и частей Земессардзе в социальных сетях.

Дополнительную информацию о военных учениях «Namejs 2021» можно получить по телефону 28637064.

На фото: 4- и 5 сентября в Даугавпилсе и Аугшдаугавсском крае прошли военных учения «Namejs 2021», в ходе которых была проверена готовность 34-го пехотного батальона Земессарде выполнять задания в случае угрозы. Автор фотографии – Имант Сувейзда.

Информацию подготовил Информационный отдел 3-й Латгальской бригады Земесардзе.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?