В красивый осенний субботний день уже седьмой год подряд в Прейли состоялась церемония вручения приза Яниса Пигозниса лучшим латвийским художникам-пейзажистам. И вот уже второй год подряд главный приз конкурса получает резекненскую прописку, поскольку победителем конкурса стал Почётный гражданин города Резекне, художник Освалдс Звейсалниекс.
Всего на конкурс пейзажной живописи в 2021 году свои работы представили 103 автора самого разного возраста, живущие в самых разных уголках Латвии и пишущие свои картины маслом, акрилом и в технике акварели. Главное, что их объединяет – это любовь к Латвии, к родным местам и стремление показать красоту латвийской природы.
Поздравить Освалда Звейсалниекса со столь престижной наградой на мероприятие в Прейльском Доме культуры приехала большая группа поддержки резекненцев, в том числе представители Резекненского самоуправления (в лице исполнительного директора Думы Раймонда Олехно) и Латгальского филиала Латвийской академии художеств.
В прошлом, 2020 году, главный приз конкурса Язепа Пигозниса получила резекненка,  художница, педагог живописи и рисунка Резекненской средней школы дизайна и искусств Агра Ритиня.

Фото из архива Прейльского музея истории и прикладного искусства 

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Sazinies ar mums

Nosūtiet mums ziņu un mēs ar Jums sazināsimies.

Отправка
©2022 Rēzeknes valstspilsētas pašvaldība

Log in with your credentials

Forgot your details?