Velozinis. Raiņa parks

В Резекненском городском парке культуры и отдыха создана велосипедная дорожка BTA Velozinis, которая на практике обучает детей и молодежь безопасному вождению в городской среде. Трасса создана в сотрудничестве с ААС «BTA Baltic Insurance Company» (BTA), обществом «For Better» и латвийскими специалистами по строительству велодорожек «Velosolutions».

За последний год Резекненский городской парк культуры и отдыха претерпел серьёзные изменения развития. Парк благоустроен, есть несколько мест для развлечений и прогулок, и здесь нашёл себе место BTA Velozinis. Уже сегодня трассой регулярно пользуются воспитанники близлежащих детских садов и другие гости парка. Если ты тоже из Резекне или его окрестностей, приезжай и ознакомься с трассой BTA Velozinis – это образовательная среда, которая учит безопасному вождению в городской среде.

BTA Velozinis – это социально ответственный и инновационный проект, который уже реализован в нескольких городах Латвии. Это уникальная велосипедная дорожка, которая при помощи различных элементов, имитирующих городскую среду, и велоигр, учит безопасности дорожного движения. Это инновационное приключение, которое в увлекательной игровой форме готовит детей и молодёжь к реальному дорожному движению в городе и позволяет им преодолевать самые сложные препятствия.

Председатель Резекненской городской думы Александр Барташевич подчёркивает: «В Резекне, в парке Райниса, вы можете найти много развлечений и интересных вещей, в том числе трассу BTA Velozinis, которую нам предоставила страховая компания BTA. На мой взгляд, развитие навыков велоспорта очень важно, и BTA Velozinis отлично с этим справляется. Приглашаю вас познакомиться с новым веломаршрутом и желаю удачого пути всем велосипедистам!»

Янис Янсонс, руководитель Velosolutions, отмечает, что в настоящее время трассы BTA Velozinis уже подарены и установлены в Риге, Сигулде, Елгаве, Валмиере, Саулкрасты, Цесисе, Резекне, и в нынешнем году к этому списку городов добавятся еще как минимум десять мест в Латвии.

Резекненское самоуправление напоминает, что при посещении парка и велотрассы «Velozinis» необходимо соблюдать меры безопасности, связанные с эпидемией Covid-19, то есть необходимо соблюдать расстояние в 2 метра, а также нельзя нарушать правила безопасности на дорожках и других аттракционах парка.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?