lietus dārzu stādīšana

Эта публикация подготовлена при финансовой поддержке программы трансграничного сотрудничества «Латвия-Россия» на 2014-202 годы. За её содержание в полном объёме несет ответственность Резекненская городская дума и не является официальным мнением Программы, стран-участниц Программы Латвии и России, а также Европейского Союза.

Домашняя страница программы: www.latruscbc.eu

Около 3,5 тысяч многолетних цветов и трав на прошлой неделе были высажены руками учеников и учителей резекненских городских школ по краям оврага не далеко от начала променада вдоль реки со стороны Олимпийского центра. Посадка растений была запланирована как одно из мероприятий проекта “Привлекательная городская среда” (LV-RU-017) программы приграничного сотрудничества «Россия-Латвия» на период 2014-2020 годов и очень удачно совпала с традиционной неделей добрых дел.

Более двухсот школьников практически всех городских школ, начиная от первоклассников и заканчивая учениками 12 классов, своими руками создали не только самую большую клумбу в городе, но посадили уникальные для наших краев дождевые сады. Дождевые сады – это один из элементов устойчивого развития городской инфраструктуры не только позволяющий контролировать уровень дождевых вод, но очень эстетически привлекательный ландшафт, сформированный из многолетних кустарников и красиво цветущих разнообразных многолетних цветов. А если учесть, что овраг по обе стороны променада был не очень привлекательным с эстетической точки зрения, то общими усилиями дефект был превращен в эффект и будем надеяться, что все посаженные растения приживутся, хорошо перенесут зиму и будут радовать прохожих и участников мероприятий, проводимых на променаде. В один из дней к школьникам присоединился и председатель Резекненской думы Александр Барташевич, который очень высоко оценил идею привлечения подрастающего поколения к работам по благоустройству города. «Хотелось бы, чтобы для наших детей – учеников резекненских школ это стало бы не просто мероприятием для галочки, а уроком любви к своему городу. Может быть, поработав всем вместе на посадке клумб, наша молодёжь задумается о том, что за каждым цветком на клумбах, молодым деревцем на обочинах дорог, скамейкой, урной и так далее стоит труд людей и вложенные деньги. В любом случае начинание очень хорошее и я думаю, что посадка цветов и деревьев с участием горожан всех возрастов в нашем городе должна стать доброй традицией», – сказал А. Бартшевич.

Посадка дождевых садов проходила с учетом всех эпидемиологических требований в течение трёх дней 12, 13 и 14 октября. Место посадки было разбито на сектора и каждой школе был выделен свой сектор (или несколько секторов, в зависимости от количества учеников) и свое время, чтобы не создавать толчею. Резекненское самоуправление еще раз выражает благодарность специалистам Управления образования за помощь в организации мероприятия, руководству, педагогам и, конечно, ученикам городских школ принявших участие в посадке растений.

Общие расходы проекта – 650 560,77 евро, из которых долевое финансирование программы трансграничного сотрудничества «Латвия-Россия» на 2014-2020 года – 585 504,69 евро.

Контактная информация: руководитель проекта Наталья Юпатова, тел. +371 64607686, э-почта: natalija.jupatova@rezekne.lv

Партнеры проекта:

  • Резекненская городская дума (ведущий партнер), www.rezekne.lv
  • Управление строительства и капитального ремонта Псковской городской администрации.

Программа трансграничного сотрудничества «Латвия-Россия» на 2014-2020 годы финансово поддерживает совместные мероприятия по развитию трансграничного сотрудничества для повышения конкурентоспособности региона с использованием его потенциала и выгодного местонахождения на границе между Европейским союзом и Российской Федерацией.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?