В этом году 140 медработников окончили Рижский университет имени Страдиня и стали полноценными врачами. К этому праздничному событию причастны также четыре молодых специалиста Резекненской больницы – травматолог Игорь Пикалев, врач неотложной медицинской помощи Агнесе Нагле, семейный врач Лига Эсте и заведующая медицинским обслуживанием больницы Инесе Дрике, получившая дополнительную специальность в ординатуре – эксперт.

Привлечение новых специалистов является одним из главных приоритетов ООО «Rēzeknes slimnīca», и ведётся целенаправленная и кропотливая работа, чтобы смена поколений врачей не создавала дефицита специалистов.

Вкладывая огромный труд, Резекненская больница ежегодно заключает договора с медиками региона. В этом году пять резидентов Резекненской больницы начали обучение на оплаченных государством бюджетных местах, это гинеколог-акушер, челюстно-лицевой хирург, терапевт, ревматолог и хирург. Всего договор о дальнейшем сотрудничестве с Резекненской больницей заключили 16 резидентов. Ожидается, что все эти новые врачи в ближайшее время присоединятся к команде врачей Резекненской больницы.

Новые специалисты оценены в Резекненской больнице, в том числе путём поддержки инновационных инициатив. Руководители нескольких отделов – молодые специалисты, зарекомендовавшие себя профессионально, целеустремлённые и позитивно амбициозные. Например, заведующая диагностическим отделением врач-рентгенолог д-р Лигита Скруле, заведующий операционным отделением д-р Райвис Гайлумс, заведующая хирургическим отделением, хирург д-р. Солвита Стабиня и заведующий приёмным отделением травматолог д-р. Игорь Пикалев. Председатель правления больницы Марита Зелтиня подчёркивает, что планирование человеческих ресурсов и привлечение новых специалистов – это длительный, трудоёмкий и непрерывный процесс: «Мы постоянно следим за тем, чтобы в больнице не было недостатка в специалистах, чтобы мы могли оказывать нашим пациентам необходимые услуги и, по мере возможности, разрабатывать новые профили. Наивно надеяться, что в короткие сроки можно будет найти востребованного специалиста. Это непрерывная и вдумчивая работа».

Лаура Сондоре, специалист по связям с общественностью SIA «Rēzeknes slimnīca»

На снимке: руководство Резекненской больницы приветствует нового специалиста Агнесе Нагле. Фото из архива ООО «Rēzeknes slimnīca»

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?