Заботясь о здоровье общества и руководствуясь решением, принятым 18 октября на заседании Совета по антикризисному управлению, долгожданный и долго вынашиваемый Шестой Международный фестиваль органной музыки «ORGANismi», в этом году не состоится. Однако в субботу и воскресенье в социальных сетях Латгальского посольства GORS будет создан виртуальный обзор происходившего в предыдущие годы фестиваля «ORGANismi». В субботу – фрагменты концертов, в воскресенье – фрагменты концертных представлений, созданных специально для фестиваля.

Сегодня утром в радиопередаче «Rīta Panorāma» художественный руководитель фестиваля Ивета Апкална, сказала: «Мы начали процесс репетиций, и надо признать, что и сейчас, после интервью, я отправлюсь на репетицию – мы продолжаем репетировать! Вчера была прекрасная репетиция – Латвийский национальный симфонический оркестр с большим рвением, энергией, желанием и чувством праздника. Это никуда не пропадает, и я думаю, что одно дело очень важно, и как хорошо, что я здесь сегодня утром, потому что я очень, очень люблю свою страну. И поэтому этот фестиваль тоже есть. И как это обычно бывает в браке и любви – обещает быть вместе и в хорошие, и в плохие времена. И я здесь, как в плохие, так и в хорошие времена, и всегда буду».

В запланированные дни фестиваля команда Латгальского посольства GORS позаботилась о виртуальном сюрпризе – просмотре концертов и концертных представлений о созданном и пережитом в предыдущие годы. В субботу, 23 октября, в социальных сетях GORS будет размещён видеообзор с фрагментами концертов, начиная с первого фестиваля 2015 года и заканчивая пятым Международным фестивалем органной музыки «ORGANismi» в прошлом году. В воскресенье выйдет видеообзор концертных выступлений, созданных специально для фестиваля. И снова будет возможность насладиться такими концертами и концертными представлениями – «Солнце. Дети. Райнис», «Танец. Тени. Импровизация», «Если бы я был», «Бах, умноженный на три», «Один разум с другим», «ORIGIN», «Апкална, Паулс и ЛНСО».

«В прошлом году мы пережили своеобразное чудо, так как Международный фестиваль органной музыки был одним из последних, а также самых ярких событий прошлого года, за которым последовал запрет на проведение культурных мероприятий.

Мы надеялись, что в этом году GORS также наполнится звуками органной музыки, услышим латвийскую премьеру произведения Петериса Васкса «Veni Domine» вместе с органисткой Иветой Апкалной, Латвийским национальным симфоническим оркестром, Государственным академическим хором «Латвия» и дирижером Гунтисом Кузмой и Марисом Сирмайсом, вместе с актёром Гундаром Аболиньшем и детским хором Резекненской музыкальной школы Яниса Иванова, прожить концертный спектакль «Вишнёвое дерево», принять немецкого органиста Мариуса Хербса. Мы благодарны артистам за их работу и уверены, что встретимся в следующем году. Мы очень надеемся, что введённые правительством ограничения, наконец, дадут ожидаемый результат, и вскоре мы сможем снова встретиться с нашими посетителями», – говорит Диана Зирниня, руководитель Латгальского посольства GORS.

Посетители, купившие билеты на концерт фестиваля «ORGANismi»:

  • если билеты были приобретены в системе продажи билетов GORS в кассах или в Интернете, заполните заявку на возврат денег, приложите билеты, подпишите и подайте в кассу GORS на 1-м этаже по предварительной записи по телефону 646 33303, или подписанное заявление вместе с отсканированными или сфотографированными билетами отправить в koncertzale@rezekne.lv;
  • если билеты были приобретены в интернет-магазине bilesuparadize.lv, то деньги за билеты будут автоматически зачислены на банковский счёт покупателя билета в установленные законом сроки;
  • если билеты (серо-синего цвета) были приобретены в кассе системы «Biešu Paradīze», то деньги за приобретенные билеты можно получить в любой кассе «Biešu Paradīze» в Латвии.

Приглашаем всех посетителей концертного зала, близких и дальних сторонников соблюдать действующие ограничения, быть здоровыми, а за информацией и событиями в концертном зале следить на сайте GORS latgalesgors.lv, а также в аккаунтах концертного зала в социальных сетях.

Информацию подготовила Кристиана Валенице, руководитель отдела маркетинга Латгальского посольства GORS (SIA «Austrumlatvijas koncertzāle»)

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?