C 21 октября до 15 ноября вступили в силу правила Кабинета Министров Латвии о мерах безопасности в связи с напряжённой эпидемиологической обстановкой. Таким образом, в резекненском городском общественном транспорте будут отменены все льготы, предоставляемые самоуправлением. По техническим причинам ООО «Rēzeknes satiksme» сможет организовать новый режим работы карт резекненца только с субботы. Всем пассажирам, получавшим до этого момента льготы самоуправления в общественном транспорте, придётся приобретать билет на проезд за полную цену – 50 центов.

Предприятие самоуправления «Rēzeknes satiksme» обязано выполнять решения правительства, хотя технически все автобусы уже были готовы работать по предыдущему сценарию, когда c 25 октября пользоваться Картой резекненца и получать льготу самоуправления на бесплатный проезд могли только пассажиры, имеющие сертификат о вакцинации.

Главной целью правительства было решение проблемы с переполненными автобусами в Риге и Даугавпилсе. Однако, для Резекне такое решение является абсолютно не логичным, ведь ситуация с заполняемостью автобусов в регионах другая – автобусы курсируют часто и заполняемость даже в часы пик не превышает 60%. В случае c отменой льгот в Резекне, заполняемость автобусов может упасть до 10%, что ухудшит рентабельность перевозок и возможно потребует сокращения отдельных рейсов.

Пассажиры, пользующиеся государственными льготами – лица с 1-й и 2-й группами инвалидности, лица до 18 лет с инвалидностью и лицо, которое сопровождает человека с 1-й группой инвалидности или ребёнка с инвалидностью в возрасте до 18 лет, не зависимо от того, вакцинированы они или нет, смогут пользоваться общественным транспортом на прежних условиях, то есть бесплатно.

Как считает руководитель Резекненского самоуправления Александр Барташевич, главная цель правительства– добиться заполнения автобусов ниже 80%, не является актуальной для Резекне. В то же время решение лишить льгот также и вакцинированных латвийцев отрицательно скажется на желании вакцинироваться тех, кто этого ещё не сделал. Обращаем внимание на то, что льготы самоуправления на проезд в общественном транспорте отменены только до 15 ноября до новых решений правительства.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2021 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?