lapas

Каждую осень для многих резекненцев вновь становится актуальным вопрос об уборке опавших листьев на прилегающих к их собственности территориях общего пользования. Кто же должен убирать и вывозить листья на таких территориях?

Согласно обязательным правилам № 9 «Об содержании строений и уборке территории города Резекне» (от 28 марта 2019 года), в период с 1 апреля по 31 октября содержание и уборку территорий общего пользования, прилегающих к собственности, обеспечивают лица, которые несут за неё ответственность, владеют ею.  В условно зимний период (с 1 ноября до 31 марта) за уборку и содержание данных территорий отвечает самоуправление.

Правилами самоуправления разрешено компостировать биологически разлагаемые отходы (листья) на территории своего частного недвижимого имущества, если это не грозит жизни и здоровью человека. В остальных случаях, листья должны быть собраны в кучи, которые, согласно графику, вывезет самоуправление. Обращаем внимание на то, что основная вывозка листьев происходит после их опадения до середины ноября

Обязательными правилами самоуправления предусмотрены льготы владельцам частных домов, в случае наличия у них проблем со здоровьем и если их доходы не превышают месячный размер минимальной зарплаты, определённой Кабинетом министров и если они являются отдельно живущими пенсионерами, отдельно живущими лицами с инвалидностью (1-я и 2-я группы) или одинокими лицами трудоспособного возраста в период выздоровления после болезни.

Если листья на территориях общего пользования, прилегающих к частной собственности, не были во время собраны в кучи, то дело о несоблюдении норм обязательных правил самоуправления может быть передано на рассмотрение Административной комиссии.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2022 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?