tirgus

В Думе приступили к разработке бюджета на следующий год. Одна из поставленных задач – уделить внимание состоянию и местоположению скамеек и урн на улицах Резекне. В связи с чем обратились к жителям с вопросом – где в городе, по вашему мнению, необходимо установить скамейки и урны? Было получено много самых разных пожеланий, и администрация Думы выражает резекненцам благодарность за проявленную активность. Все без исключения предложения были переданы в Управление городской среды и развития.

Обобщив поданные идеи, специалисты Управления разделили заявки на три группы:

  • что ещё можно успеть сделать в этом году;
  • что нужно внести в план работы на 2022 год;
  • что выполнить не получится, в силу тех или иных причин.

Задачи на этот год

Поступила заявка на установку скамейки около магазина «Citro» (бывший «Magone») в северном районе на улице Маскавас. Около самого магазина установить скамейку не получится, так как это частная территория. А вот ближе к улице Маскавас – вполне осуществимо. Руководитель Управление городской среды и развития Георгий Орлов пообещал удовлетворить эту заявку уже в этом году.

Жители пожаловались, что не хватает скамеек на улице Космонавту, и это принято во внимание. Отвечая на ещё одну заявку, Георгий Орлов пообещал в ближайшее время установить скамейку рядом с православной церковью.

Прозвучала просьба на оборудование автобусной остановки на улице Саулес. Сейчас там нет скамейки и люди вынуждены сидеть на чужом каменном заборе. Действительно, эта остановка требует срочного вмешательства. Обещано, что уже в этом году будут установлены и скамейка, и урна.

Поступила заявка на установку мусорников на участке от Резекненской 1-й Государственной гимназии до магазина «Maxima», который находится на территории городского рынка. Исходя из этой просьбы, специалисты Управления городской среды и развития решили уже в этом году установить и урну, и скамейку рядом со спортивным залом (синий зал) Резекненской средней школы № 2.

Также в этом году будет удовлетворена просьба по установке скамейки около здания на улице Дарзу, 7А, однако рядом со зданием поставить не получится, так как здание и большая часть прилегающей территории принадлежат Латвийскому национальному архиву. Скамейка будет размещена ближе к перекрёстку улиц Дарзу и Бралю Скринду.

Внесены в план на 2022 год

Целый ряд предложений касается автобусных остановок. К примеру, в северном районе и в Выпинге на автобусных остановках, где по проекту были установлены металлические скамейки, просят их заменить или сделать на них деревянное покрытие. Вопрос о замене скамеек Управление городской среды и развития будет решать в 2022 году.

На автобусной остановке по улице Миера, напротив кладбища, просят установить не скамейку, а павильон с крышей. Г. Орлов сообщил, что окончательное решение об установке павильона будет принято только после оценки числа пассажиров на этой остановке. Пока же данная заявка внесена в план работ на 2022 год.

Жители просили обратить внимание на состояние автобусной остановки на улице Дарзу, 60. В Управлении рассмотрели этот запрос в более широком масштабе и решили привести в порядок все автобусные остановки на этой улице. То есть в следующем году на остановках по улице Дарзу будет уложена брусчатка, обязательно появятся скамейки и мусорники.

Также в следующем году, после окончания ремонта улицы Стацияс, появятся скамейки и урны на автобусной остановке рядом с магазином «Beta».

В целом, реагируя на запросы горожан по установке скамеек и урн в тех или иных местах города, Управление городской среды и развития планирует в следующем году провести закупку новых скамеек и урн. Уже точно известно, что они будут установлены на улицах Райня и Земниеку.

Одна из жительниц пожаловалась на то, что на одном из участков улицы Латгалес установлены скамейки, которые обращены «лицом» к зданиям магазинов, а не в сторону католического кафедрального собора. Специалисты Управления оценили эту просьбу и пришли к заключению, что разворачивать скамейки будет неправильно, поскольку они расположены довольно близко к проезжей части, и это будет опасно как для желающих на них посидеть, так и для автоводителей. В то же время появилась идея перенести эти скамейки ближе к городскому рынку, где они будут более востребованы.

Была уверенность, что на новой улице Краста достаточно много скамеек, но оказалось – не все потребности удовлетворены. Жители окрестных домов просят установить скамейку со спинкой около пешеходного мостика через реку Резекне (там, где старые шлюзы). Г. Орлов пообещал подумать о переносе скамеек с одной части улицы Краста к упомянутому пешеходному мосту. Окончательное решение будет приниматься в 2022 году.

Осуществить не удастся

В силу ряда причин пришлось сразу отказаться от выполнения нескольких поступивших предложений. И здесь при рассмотрении заявлений во внимание брались не только финансовые возможности Думы, но и в целом – возможна ли установка скамейки в том или ином месте в принципе, где главное – данный участок должен принадлежать самоуправлению.

К примеру, жители просили вернуть скамейки, которые ранее находились возле крыльца Православной церкви, по адресу: аллея Атбривошанас, 98А, а также поступил запрос на скамейки около городской автостанции, со стороны улицы Латгалес. Обе территории как раз не принадлежат самоуправлению.

Аналогичная ситуация с просьбой установить скамейки рядом с магазином «Rimi» на улице Галдниеку, 8 и у магазина «Maxima» на аллее Атбривошанас, 142А.

Георгий Орлов ещё раз от имени самоуправления поблагодарил тех неравнодушных жителей города, что поделились своими пожеланиями и предложениями, и выразил надежду, что выбранные новые места для установки скамеек будут удобны для всех резекненцев.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Sazinies ar mums

Nosūtiet mums ziņu un mēs ar Jums sazināsimies.

Отправка
©2022 Rēzeknes valstspilsētas pašvaldība

Log in with your credentials

Forgot your details?