Goda pilsonis Oļegs Grigorjevs

В преддверии главного государственного праздника страны – Дня провозглашения Латвийской республики – в большом зале Резекненской думы сегодня, 15 ноября, состоялась церемония объявления и награждения Почётного гражданина Резекне этого года. К сожалению, из-за принятых в стране ограничений, вот уже второй год подряд церемония награждения проходит с небольшим количеством присутствующих и без торжественных концертов, но это не в коем случае не умаляет значимость события, ведь титул «Почетный гражданин Резекне» является самой высокой наградой нашего города.
В этом году Почётным гражданином Резекне назван врач Олег Григорьев. Причем, это не просто врач, а интернист, инфектолог по работе с пациентами с COVID-19. Человек, который уже почти два года находится на первой линии фонта в борьбе с инфекцией. Человек, который каждый день борется за жизни людей. «В то время, когда многие коллеги в учреждениях медицинского обслуживания по всей Латвии «выгорают» физически и эмоционально или близки к этому к этому порогу, доктор Григорьев в любой ситуации оперативно, в соответствии с общепринятыми требованиями и по велению своего сердца, способен выполнять свои рабочие обязанности» – так описывают своего коллегу председатель правления ООО «Rēzeknes slimnīca» Марита Зелтиня и член правления ООО «Rēzeknes slimnīca» Иварс Звидрис в своем заявлении о выдвижении кандидатуры на звание Почетного гражданина.
Также на церемонии в Думе чествовали и многолетнего режиссера Резекненского народного театра Мару Заляйскалнс, которой за значимый вклад в театральное искусство, популяризацию имени Резекне во всем мире и укрепление латгальской идентичности была вручена Почетная грамота Резекненской думы и денежная премия.

0 Комментарии

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Отправка
©2022 Rēzeknes pilsētas dome

Log in with your credentials

Forgot your details?